Неделя Боровского района
SINTEС оказал помощь в строительстве первого православного храма в деревне Кривское
Общество
29.04.2021

В деревне Кривское Боровского района возводится храм в честь Иверской иконы Божией Матери. Строительство ведется уже почти три года на народные деньги. Возводить что-то, не имея бюджета, - дело довольно сложное. Но, к счастью, есть люди и предприятия, готовые оказать помощь в том, чтобы у жителей деревни появился свой первый православный храм.

Как рассказал нам настоятель храма - священник Димитрий, строительство ведется тяжело: когда удается собрать какую-то сумму - производят работы, а потом стройку «консервируют», пока опять не удастся подкопить на очередной этап работ. Письма с предложением о пожертвовании настоятель отправлял очень многим крупным организациям, и, по его словам, в 98% случаев они попросту игнорировались. Но кто-то ему посоветовал обратиться в обнинскую компанию SINTEС. И к большой радости - на строительство храма была направлена финансовая помощь.

- Я благодарен им не только за саму материальную поддержку, а за тот факт, что они не прошли мимо и обратили внимание на наше письмо, - говорит священник Димитрий.

Пока же строится будущий храм, служба для прихожан ведется во временном помещении - в здании бывшей школы-интерната. Сам настоятель и его семья тоже пока живут в бывших классах. Как говорит отец Димитрий, приход пока небольшой, но зато очень дружный.

- Здесь мы формируем семью, - говорит настоятель.

Помимо своей прямой религиозной миссии, священник Димитрий считает важным заниматься и социальной деятельностью.

- Сейчас таскаю землю и навоз для теплиц, чтобы выращивать помидоры и помогать нашим старикам. В будущих планах - создать богадельню с возможностью кормить людей, - говорит настоятель.

Кстати, на Пасху здесь тоже устраивают благотворительную трапезу, иногда собирается по 100 человек, но все свои - та самая дружная семья, для которой сегодня здесь строят храм. 

Диана Коршикова

Поделиться