Неделя Боровского района
Обнинск помогает погорельцам с улицы Матросова
Резонанс
06.05.2021

Дружно откликнулись жители Обнинска на беду семьи с улицы Матросова, лишившейся дома в пожаре 15 апреля. Но до счастливого разрешения этой истории еще далеко.

 

КВАРТИРУ СНЯЛИ В БЕЛОУСОВО

Выскочили из пожара жильцы сгоревшего дома в том, в чем спали. Деревянные конструкции загорелись мгновенно и было не до спасения имущества, хорошо хоть все остались живы.

Наукоградцы, услышав о беде, принесли много хороших и красивых вещей, поэтому две девчонки-подростка, хоть и остались без дома, но гардероб обновили. Вещи продолжают нести в дом Анны АЛЕШНИКОВОЙ - соседки, живущей через два дома.

Однако семья осталась без жилья. Приходится снимать квартиру. А чтобы было дешевле, сняли в Белоусово. Ездить в школу девочкам не очень удобно, но деваться некуда - жилье из маневренного фонда обнинская администрация пока не предоставила. Возможно, из-за бюрократической неразворотливости.

 

ПОМОГАЮТ ЧИНОВНИКИ, СОСЕДИ И СОВЕРШЕННО НЕЗНАКОМЫЕ ЛЮДИ

А вот жители наукограда перечислили деньги пострадавшим очень оперативно. Самая большая сумма - 5 тысяч.

Кстати, чиновники обнинской администрации как частные лица, не афишируя, тоже отправляли средства в помощь погорельцам. Узнали об этом только по редкому отчеству жертвователя. Но любая, даже самая маленькая сумма, помогает пострадавшим успокоиться и почувствовать уверенность в завтрашнем дне.

- Я не думала, что до нас есть кому-то дело! - признается мать девочек Антонина. - Спасибо всем, кто нам помог. Спасибо.

- Я понимаю, что чувствует человек, у которого сгорел дом, сама несколько лет назад была в такой же ситуации, - рассказывает соседка Анна Алешникова. - Сначала паника - ты остался без единственного жилья. Потом хочется просто забиться в угол и ничего не хочется делать. Но пришли люди и вытащили меня из этого «угла».

Сегодня Анна помогает своим соседям, попавшим в такую же беду.

 

НА СУББОТНИКЕ 8 МАЯ БУДУТ РАЗБИРАТЬ ОСТОВ ДОМА

Пострадавший в огне родственник уже вышел из больницы и даже приступил к работе. Семья дружная, поэтому сейчас все в безопасности. Однако горевший дом может в любой дом рухнуть, поэтому за свое имущество и жизнь беспокоятся соседи.

Разбирать дом решили всем миром.

«Внимание! Всем! Всем! Всем! Поможем всем миром!

8 мая 2021 года с 12 часов будет проходить общегородской субботник при поддержке и участии Администрация Обнинска - помощь погрельцам в разборе сгоревшего дома по адресу г. Обнинск, улица Матросова, дом 9. Дом начал накреняться. Может долго стоять, а может и рухнуть, и пострадает соседний дом.

На Руси было принято помогать всем миром людям, попавшим в беду.

Ждём неравнодушных помощников! Ваша помощь очень нужна и важна!

Нам предоставляют два 15-кубовых контейнера.

Желательно иметь при себе, во что переодеться, перчатки и, по возможности, любой строительный инструмент. Телефон для справок 89208992121.»

Рената Белич

Поделиться