Неделя Боровского района
Городской молодежный слет пройдет под девизом «Города первых»
Мероприятия
13.05.2021

В прошлом году пандемия отменила и перенесла множество интересных мероприятий. Для активного сообщества города, одной из самых болезненных тем стала отмена традиционного городского молодежного слета. И хоть в этом году коронавирусные ограничения еще пока до конца не сняты, слет всё-таки состоится! 

Как рассказал нам руководитель Обнинского молодежного центра Сергей ЧУРИН, в этом году мероприятие будет проходить с 11 по 13 июня. На участие заявилось 14 команд, в том числе и команда обнинской администрации.

Как обычно в программе буду спортивные и творческие задания, а вот сама тема слета будет посвящена 65-летию наукограда.

- Эта дата включает в себя всё. Например, то, что Обнинск - город первых. Здесь была построена первая в мире атомная станция, первая метеомачта, и живут здесь первые люди-ученые в ядерной области.  Поэтому тема этого слета будет посвящена всему первому, - говорит Сергей.

Несмотря на обширную программу слета, на самой поляне будут активно следить за тем, чтобы здоровью участников ничто не угрожало. Организаторы внимательно мониторят свежие рекомендации СанПина и продумывают ход действий на случай развития неблагоприятного санитарно-эпидемиологического сценария.

Для безопасности участников на поляне будут установлены санитайзеры. Помимо этого, ежедневно будет вестись термометрия - штабной медик утром, днем и вечером будет обходить команды, проверять у всех температуру и заносить показатели в журнал. Если у кого-то они будут не в порядке, человек незамедлительно покинет поляну.

В остальном же без изменений. Последние глобальные трансформации традиционного городского слета произошли в 2019, когда лагерь поменял «прописку». С привычного поля в Черной грязи он переехал на базу отдыха «Головинка» все в том же Жуковском районе. Поляна, по словам участников команд, хорошая и удобная, так что в этом году они вернутся туда вновь с большим удовольствием.

Диана КОРШИКОВА 

Поделиться