Неделя Боровского района
ЖК «Парковый Центр» все еще не расплатился с кредитором и может стать банкротом?
Вопрос
20.05.2021

Как мы уже сообщали, в начале апреля этого года на сайте «Федресурс» (единый реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юрлиц) появилась информация о том, что некое физлицо - кредитор - подало заявление о намерении обанкротить ООО «Парковый» - застройщика, который возводит в Обнинске жилой комплекс «Парковый центр» возле ТРК «Триумф Плаза».

Кредитор уведомил о том, что он намерен признать должника в лице ООО «Парковый» несостоятельным. Однако в конце апреля Арбитражный суд Брянской области оставил без движения заявление о признании должника банкротом ввиду того, что в заявлении не доставало некоторых документов. В итоге заявителю было предложено до 31 мая устранить недостатки.

Грубо говоря, получается, что застройщик не предпринял никаких мер, и с кредитором за это время не расплатился. И после 31 мая дело будет рассмотрено вновь.

Сам же застройщик заявляет, что то самое физлицо - это некий бывший дольщик ООО «Парковый», который якобы «строит козни». Но это в любом случает никак не влияет на тот факт, что застройщик все еще должен кредитору деньги.

Стоит напомнить, что дом должны были сдать еще в прошлом году, но жителей «кормили завтраками», несколько раз перенося строки выдачи ключей. Заставлять дольщиков переживать, обещать и не выполнять - как-то несолидно для компании, позиционирующей себя как строителя современного жилья, к тому же в самом центре города. В итоге, передача ключей началась лишь несколько недель назад!

Как подтвердила главный архитектор города Ольга ЛАПИНА, первая очередь (первый дом) жилого комплекса «Парковый центр» действительно была введена в эксплуатацию в середине апреля.

То есть люди могут заехать и жить, только вот где обещанное застройщиком благоустройство? Газоны, кустарники, малые архитектурные формы, и, в конце концов, цивилизованная парковка. Что сейчас, в теплое время года, мешает высадить траву? И еще интересно - доступен ли данный объект маломобильным группам граждан? Сможет ли мама с коляской беспрепятственно здесь пройти?

В сухом остатке - с одной стороны у жителей котлован, а с другой - голая и неблагоустроенная площадка. А, учитывая, насколько «оперативно» компания ведет строительство, терпеть шум и наблюдать возведение второй очереди, жителям первого дома, возможно, предстоит еще долго. А может, и вообще не предстоит, если компания будет признана банкротом...

Диана Коршикова

Поделиться