Неделя Боровского района
Жители Ленина, 77 обратились к Александру Силуянову с просьбой решить проблему с помойкой в подъезде
ЖКХ
27.05.2021

Обнинские «общаги» - явление жутковатое. Увидеть здесь можно все что угодно - и готовые декорации к хоррору, и мордобой. Но то, что творится сегодня на Ленина, 77 - это что-то новенькое. Соседи прямо в холе первого этажа организовали свалку мусора!

Чаше всего претензии по неудовлетворительному состоянию обнинских общежитий сыплются в адрес управляющей компании - мол, косметический ремонт не делает, «инженерку» не чинит, крышу не латает. Но кого винить, когда на лестничной площадке образуется помойка? И это без всякого преувеличения! Кто-то из соседей почему-то решил, что имеет право сваливать пакеты с мусором прямо возле почтовых ящиков. И, судя по их количеству, ходок было сделано довольно много. Более того, в управляющей компании заявили, что убирают этот несанкционированный мусор, однако ситуация повторяется день ото дня. Короче говоря, у какого-то нечистоплотного товарища уже выработалась стойкая привычка гадить там, где живет.

Пока одна часть жителей вычисляет того, кто устроил этот свинарник, другая - обращается за посторонней помощью. Дело в том, что данный дом расположен  в округе № 12 - том самом, который остался без представителя в Горсобрании из-за того, что на минувших сентябрьских выборах жители проголосовали за кандидата «Против всех».  Однако оставшиеся без депутата граждане нашли поддержку в лице Александра СИЛУЯНОВА, который ранее заявил, что осенью будет баллотироваться на довыборах по этому округу. Многие заочно поддержали его кандидатуру и уже воспринимают Александра Юрьевича как своего. Поэтому  на этой неделе сообщили ему об этом безобразии.

Как предположил Силуянов, вероятно, кто-то из жильцов просто ленится пройти 100 метров до ближайшего контейнера, и поэтому кидает мусор прямо себе под ноги. Разумеется, так дело не пойдет. Непорядочного гражданина стоит вычислить и провести с ним разъяснительную беседу. Однако, по словам Александра Юрьевича, если действительно существует проблема отдаленности контейнера от дома, то этот вопрос стоит решить. Возможно, при содействии перевозчика, нужно будет передвинуть площадку  и сделать ее более доступной и удобной. 

Поделиться