Неделя Боровского района
Александр Авдеев об итогах праймериз: «Отсутствие «сюрпризов» - это результат проведенной работы»
Выборы
03.06.2021

На этой неделе стали известны результаты предварительного голосования за кандидатов от «Единой России» в Государственную Думу и Законодательные Собрания регионов. Для Калужской области, и Обнинска в частности, никаких неожиданностей не произошло.

 

В ЭТОМ ГОДУ ОБНИНЦЫ ГОЛОСОВАЛИ АКТИВНЕЕ

По итогам праймериз в Заксобрание безоговорочным лидером стала директор Технического лицея Ирина СТРОЕВА, набрав более 1000 голосов избирателей. Для сравнения - ближайший конкурент остановился на цифре в 130 голосов.

Никакой интриги не оказалось и в предварительном голосовании по кандидатам в Госдуму. Партийный список, как и предполагалось, возглавил Александр АВДЕЕВ, набрав около 30 000 голосов, что почти в два раза больше, чем у ближайшего конкурента.

Что касается обнинского одномандатного округа, то и здесь предсказуемо лидером стал Геннадий СКЛЯР, набрав 14,5 тысяч голосов. А вот соседний - калужский - одномандатный округ возглавила детский омбудсмен Ольга КОРОБОВА, получив почти аналогичную поддержку граждан - 14,2 тысячи голосов.

Как рассказал нам Александр Авдеев, в этом году количество голосовавших в Калужской области оказалось примерно таким же, как и год назад, когда в условиях карантина впервые тестировалась система электронного голосования.

- В этом году в Обнинске проголосовало даже больше людей, чем в прошлом. Жители проявили интерес к голосованию, а это значит, что система зарекомендовала себя надежной, и такой способ голосования удобен для наших граждан, - отметил Александр Александрович.

 

«ЛЮБОЙ НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ НЕДОРАБОТОК»

Что касается результатов, то, по словам Авдеева, те идеи и действия, которые на личных встречах с жителями демонстрировали кандидаты-лидеры, отразились в итогах голосования - то есть, в доверии избирателей. Поэтому результат по кандидатурам был вполне логичный.

Однако, как подчеркнул Авдеев, курирующий партийную работу в ЦФО, в некоторых других регионах без «сюрпризов» не обошлось.

- Любой «сюрприз» - это ранние недоработки, накопившиеся конфликты внутри региона, нехорошо настроенная работа административной системы, - считает Александр Авдеев. - Но там, где все понимают друг друга, где есть авторитет у секретаря регионального отделения (в Калужской области это губернатор Владислав ШАПША - прим.Авт.), где муниципалитет возглавляют надежные люди, там «сюрпризов» не бывает. В Калужской области диалог с жителями выстроен на самом высоком уровне, грубо говоря, каждый может «написать губернатору в личку». Поэтому отсутствие «сюрпризов» - это результат большой проделанной до этого работы, - заявил Авдеев.

 

ИТОГИ ПРАЙМЕРИЗ МОГУТ «СКОРРЕКТИРОВАТЬ» В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ

К слову, сам глава региона Владислав ШАПША отметил, что праймериз вызвали большой интерес у населения Калужской области и стали важной частью политической повестки.

Праймериз прошли честно, без нарушений, и в условиях взаимного уважения, - заверил губернатор.

Несколько слов он сказал и о лидерах голосования:

- Ольга Владимировна Коробова - дебютировала в политике и смогла завоевать доверие людей. Геннадий Иванович Скляр - опытный политик, провел множество встреч с населением и подтвердил результатом заслуженный авторитет у избирателей. Александр Александрович Авдеев - уверенно провел кампанию и встал во главе списка нашей партии. Поздравляю победителей и благодарю всех, кто выдвигал свои кандидатуры на предварительное голосование внутрипартийного отбора на выборы депутатов Государственной Думы в сентябре 2021 года. Отдельное спасибо тем, кто проявил гражданскую позицию и проголосовал, - сказал Шапша.

Стоит напомнить, что окончательный список кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму будет известен лишь в 20-х числах июня - когда партия проведет съезд и согласует каждого кандидата с учетом того, кого выдвинет оппозиция. Поэтому, как ранее заявил Авдеев, по некоторым персонам могут быть не исключены корректировки.

Диана КОРШИКОВА

Поделиться