Неделя Боровского района
Обнинск в ожидании появления нового парка
Благоустройство
10.06.2021

В последние годы Обнинск все больше напоминает одну большую и грандиозную стройку, и это не претензия, а наоборот комплимент в адрес ударного темпа строительства жилья. Это означает, что Обнинск притягивает тех, кто ищет наилучшее место для жизни, а также заставляет остаться в родном городе молодежь, которая вместо того, чтобы уехать в столицу, предпочитает создавать свои семьи здесь.

За впечатлениями и досугом уже не обязательно ехать в Москву - в наукограде достаточно и своих живописных мест для отдыха.

Например, сейчас большая стройка ведется в 55 микрорайоне, Фонд «Усадьба Белкино» ко Дню города планирует подарить горожанам совершенно новый зеленый оазис с тропинками и площадками для игр.

 

ПАРК, КОТОРЫЙ ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕХ

Данный участок территории, по сути, станет продолжением развития благоустройства самого Белкинского парка.

Для многих горожан этот парк - не просто закольцованная аллея для прогулок. Это совершенно необыкновенная по своей атмосфере территория города. Кажется,  будто бы только что рядом со старинной усадьбой, в тени деревьев прогуливалась дама с маленьким элегантным зонтиком под руку со своим кавалером в высоком цилиндре. Это место считается одним из самых романтичных в городе - влюбленные катаются на лодке в пруду, гуляют вдоль берега по вечерам, а потом вешают замочки на мосту в день своей свадьбы...

Позже они приводят сюда своих детей играть и кататься на качелях, а зимой всей семьей приезжают гонять по склону на ватрушках. Здесь они занимаются спортом, приходят пообщаться с друзьями и взять кофе на вынос. Это место магическим образом объединяет всех - и взрослых, и детей. В любое время года здесь всегда есть хорошо, уютно и душевно.

Разумеется, такие комфортные условия не появились сами по себе. Фонд «Усадьба Белкино» с трепетом и заботой относится к сохранению этой территории и особое внимание уделяет ее развитию. В данный момент рядом с парком ведется благоустройство большой дополнительной площадки площадью 7,7 тысяч квадратных метров. Как рассказал президент Фонда Андрей ДРОЗОВ, здесь появятся пешеходные дорожки, газоны, детские качели и песочницы. Кроме того, тут установят столы для настольного тенниса.

Важно и то, что возле Белкинского парка расширят парковку, причем, по плану их будет две: одна у входа в парк, вторая - со стороны Белкинской улицы, но пока ее появление находится в стадии обсуждения с администрацией.

 

УНИКАЛЬНАЯ ЛОКАЦИЯ

Что особенно ценно, в развитии этой зеленой зоны, как выяснилось, принимает активное участие и еще одна компания. Мы поинтересовались у Андрея Дроздова, все ли эти масштабные работы проводятся лишь силами Фонда?

- Нет, содействие нам также оказывает застройщик, который возводит клубный дом BELKIN. Они - большие молодцы. Сейчас на пересечении улиц Белкинской и Борисоглебской они проводят подготовительные работы для укладки пешеходных дорожек, - подчеркнул Андрей Дроздов. - Совместно планируем и дальше благоустраивать эту территорию согласно запланированному проекту.

Кстати, новый парк будет находиться как раз по соседству со школой, а это значит, что у школьников появится отличная возможность после уроков отдохнуть на свежем воздухе и, лежа на газоне, почитать книжку.

Сегодня 55-й квартал - это, пожалуй, один из самых интересных и быстро развивающихся микрорайонов Обнинска, и уже совсем скоро мы с вами увидим здесь еще одну его жемчужину - новый благоустроенный парк!

Диана КОРШИКОВА

Поделиться