Неделя Боровского района
Нерадивый собственник вынуждает УК за свой счет ремонтировать чужие сети!
Наглость
10.06.2021

Абсурдная и несправедливая ситуация на этой неделе сложилась для ряда домов на Спортивном проезде. Люди остались без воды, потому что их сосед решил, что его проблемы с гидрантом должна решать посторонняя управляющая компания, с которой у него нет никаких отношений в принципе.

Что еще более странно - в этом решении его поддержал и обнинский водоканал, который, отключил воду в нескольких домах, вынуждая УК  ремонтировать чужие сети!

 

«СРОЧНО ОТРЕМОНТИРУЙТЕ ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО!»

Речь идет о господине, проживающем в ЖК «Полянка» на Спортивном проезде. Когда-то давно застройщик возвел здесь таунхаусы, правда, кое-что при этом «забыл» - передать инженерные сети в ведение хоть кого-нибудь, кто бы за ними следил. Сама строительная фирма уже не существует и свою «инженерку» соответственно не обслуживает. Поэтому, когда у жителя таунхауса обнаружилась протечка гидранта, он решил обратиться в городской водоканал.

Там с проблемой ознакомились, но самостоятельно ремонтировать бесхозные сети, разумеется, не стали. Они решили просто отрубить воду на всей улице и «делегировать» починку управляющей компании «РУК», которая обслуживает дома 2, 4, 6, 8, 10 и 12 по Спортивному проезду.

Дом №20, на территории которого сломался гидрант, с УК «РУК» не имеет никаких договорных отношений и не платит ей за услуги по обслуживанию дома. Но, несмотря на это, водоканал направил в адрес УК письмо с просьбой «срочно организовать работы по устранению утечки воды на водопроводной линии ООО «Полянка» в районе Спортивного проезда, 20». Также в письме было указано, что для проведения этих работ 9 июня  будет отключено водоснабжение, а вода будет подаваться по графику: три часа утром и вечером.

 

«ЭТО САМОУПРАВСТВО!»

Управляющая компания «РУК» в свою очередь направила ответное письмо, в котором указала, что данный дом в ее ведении не находится, поэтому о какой «срочной организации» работ вообще идет речь? Также ресурсникам напомнили о недопущении нарушения прав собственников домов на этой улице в части ограничения подачи холодной воды.

Сами жители тоже вступились за свою обслуживающую организации и заявили, что это ничто иное как «самоуправство с целью вынудить УК произвести работы, которые она делать не обязана, так как объект не находится на ее балансе».

В ответ на это водоканал лишь сдвинул график отключения воды на следующий день. И, как рассказала нам директор УК «РУК» Инга ЕФИМОВА, она действительно вынуждена будет устранить аварию на чужих сетях - просто потому, что не хочет, чтобы жители ее домов по чужой вине сидели без воды.

- Я считаю, что в такой ситуации следовало всем службам вместе найти компромисс и принять какое-то совместное решение по устранению аварии, чтобы жители не страдали. И неважно в чьем управлении находятся сети, - говорит Инга Олеговна.

 Диана КОРШИКОВА

Поделиться