Неделя Боровского района
Очередной скандал в маршрутке закончился стрельбой в центре Обнинска
Происшествия
15.07.2021

Вечером 14 июля Обнинск превратился в место, где решили выяснить отношения выходцы из двух солнечных республик из ближнего зарубежья.

Что это? Межнациональный конфликт? Бытовые разборки?

 

БЫТОВАЯ ИСТОРИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

Началось все изначально в общественном транспорте, что для жителей наукограда неудивительно: хамство водителей-перевозчиков в последнее время зашкаливает, то им не нравится, что пассажиры картой расплачиваются, то замечания граждан по поводу курения за рулем раздражают. И когда маршрутчики хамят местным женщинам, за них никто не вступается. Распоясавшиеся хамы решили так же пообщаться и с горячими иностранными мужчинами. И тут нашла коса на камень, как говорится в средней полосе России.

Слово за слово на великом и могучем русском языке, и межнациональный конфликт запылал со всей дури. Пассажир и водитель забили стрелку в районе одного из торговых центров, и около девяти часов вечера, когда жара немного спала, а страсти только накалились, две обиженки подогнали своих фанатов и защитников, после чего две кучки гомонящих мужчин стали бродить по городу, предположительно высказывая друг другу свои этические претензии.

 

СТРЕЛЬБА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

Жители первого наукограда, наблюдая за странными действиями гостей с балконов, высказали мнение, что это подростки-фанаты развлекаются. Предположить, что так себя ведут взрослые вменяемые люди в центре города из-за хамства в общественном транспорте, обнинцам даже в голову не пришло.

В 21:40 на пульт полиции поступил первый звонок от граждан о том, что в районе бассейна «Олимп» собрались две агрессивные группы, звучат выстрелы.

- В течение 3-4 минут на месте происшествия были полицейские, ГИБДД и Росгвардия, - сообщают в полиции Обнинска.

- Сам конфликт был скоротечный, на межбытовой почве, а не межнациональный, - заверили полицейские. - Выявляются все обстоятельства и участники происшествия. Сообщения о выстрелах от граждан зафиксированы, но по предварительным данным, никто не пострадал. В настоящее время проверяются государственные и частные лечебные учреждения на предмет выявления пациентов, обратившихся с переломами и травмами.

 

ОБНИНСК - НЕ МЕСТО ДЛЯ МАССОВЫХ ИСТЕРИК

Похоже, аномальная жара явно ударяет в голову даже выходцам с югов, не пора ли полиции по вечерам устроить хоть какие-то обходы города, а администрации объяснить водителям общественного транспорта, как должны себя вести взрослые люди в цивилизованном обществе. Кто должен объяснить неадекватам, что Обнинск - не место для массовых истерик, какой бы повод для этого не был. В городе полно жителей: детей, женщин, стариков. Вечером они выходят на улицу, подышать прохладой, возвращаются с работы. И наблюдать в мирном городе подобные дикие разборки, подвергать свою жизнь опасности - это совсем не то, чего ожидают граждане. Не говоря уже о том, что работа общественного транспорта в Обнинске такова, что требует вмешательства органов правопорядка.

Рената Белич

Поделиться