Неделя Боровского района
У «Олимпа» все-таки появится второй лед!
Радость
09.09.2021

В эти дни в Казани проходит форуме «Спорт - норма жизни».

В рамках мероприятия министр спорта Калужской области Олег СЕРДЮКОВ подписал с инвестором соглашение о строительстве тренировочной ледовой арены в обнинском спорткомплексе «Олимп».

Как сообщил руководитель спорткомплекса Александр ТРУШКОВ, второй лед станет отличным подспорьем как для организации тренировочного процесса хоккеистов и фигуристов, так и для проведения соревнований и турниров.

- У нас на подходе большое количество малышей, ребят и девчонок, делающих свои первые шаги на коньках. Мы взяли двух прекрасных хоккейных тренеров и нового тренера по фигурному катанию, которые пока занимаются с ребятами по утрам. Но когда дети пойдут в школу, им нужен будет лед в дневное и вечернее время. И мы сможем его предоставить.

Безусловно, открытие этой арены максимально приблизит нас к созданию профессиональной молодежной команды, о которой говорит губернатор нашего региона Владислав Шапша, - сказал Трушков.

Напомним, о необходимости второго льда Александр Витальевич заявил сразу после того, как возглавил «Олимп», к тому же сами жители наукограда долгое время переживали, что их детям, посещающим секцию хоккея, не хватает времени для тренировок, так как лед один, а спортсменов - много.

- Второй лед позволит нам давать больше времени для массового катания горожан, а взрослые хоккеисты смогут начинать свои тренировки пораньше (сейчас только с 22 часов), - объяснил Трушков. - Совместно с министерством спорта Калужской области, Центром государственно-частного партнерства региона, а также с администрацией города будем стараться по максимуму ускорять процесс строительства новой площадки для обнинских спортсменов.

Диана Коршикова

Поделиться