Неделя Боровского района
Обнинский депутат зажег на барабанах в центре Москвы
Флешмоб
09.09.2021

В минувшие выходные в самом центре Москвы состоялось самое драйвовое музыкальное событие осени - RocknMob! На площадке ВДНХ собрались сотни музыкантов со всей страны, чтобы вместе исполнить три известных рок-хита! Обнинск на этом празднике звука представил Евгений ХАЛЕЦКИЙ, который как выяснилось, умеет не только руководить УК, но и виртуозно управляться с барабанной установкой!

 

ИЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ В ПРОФИ

Подписчики Евгения были потрясены его сторис, которые он выкладывал в течение выходных. Депутат городского собрания, председатель ТОС и руководитель управляющей компании в одном лице оказался к тому же еще и талантливым музыкантом. Как рассказал нам сам народный избранник, в юности он увлекался барабанами, в студенческие годы даже играл в группе, но потом, как это часто бывает, на долгие годы забросил это дело. Взять в руки палочки вновь его заставило открытие в Обнинске «НеШколы Барабанов», поэтому Евгений однозначно для себя решил: пора из самоучки превращаться в профи и записался на обучение - вспомнить старое и узнать новое.

А вот поучаствовать в «движухе» на ВДНХ его уговорил друг - тоже музыкант. Если кто не знает, RocknMob - это массовый музыкальный флешмоб, в котором участвует целый оркестр из сотен музыкантов: барабанщики, бас-гитаристы, гитаристы, клавишники, вокалисты, духовые и так далее. Каждый год мероприятие меняет дислокацию - в прошлые разы увидеть это зрелище могли жители Питера и Самары. Сейчас же акция прошла в Москве. Принять участие в качестве музыканта мог любой желающий, правда, для этого нужно было сперва показать свои таланты во всей красе.

 

ДЕПУТАТ С ДУШОЙ РОКЕРА

- Организаторы флешмоба заранее объявляют, какие песни будут исполняться в этом году. Как правило, их всегда три. Причем играют их по три раза - чтобы можно было все это красиво снять и смонтировать в клип, - рассказывает Евгений Халецкий. - Каждый участник должен составить заявку на выступление, записать на видео, как он исполняет песню, и отправить его модераторам. Если человек проходит этот этап, то его приглашают уже на очные репетиции. Там специалисты дают свои рекомендации, делают замечания и рассказывают о нюансах выступления. Несколько раз приезжаешь на репетицию, а потом в назначенный день мы собираемся уже на настоящее выступление.

По словам депутата, каждый из участников может приехать либо со своим инструментом, либо взять его на месте в аренду.

- У меня нет своей ударной установки, поэтому я хотел взять в аренду, но на одной из репетиций познакомился с барабанщиком из Волгограда - он приехал на флешмоб в большой компании друзей-музыкантов, ехали на нескольких машинах. И он предложил исполнить композицию на его установке, а две другие он отыграл сам, - говорит Халецкий.

Обнинец же из трех рок-хитов для исполнения выбрал знаменитую Believer американской альтернативной группы Imagine Dragons. Ух! Если вы не слышали ее в исполнении 300 музыкантов на ВДНХ, то бегом заходите на страницу Халецкого в «Инстаграм» (@evkhalet) - это настоящая мощь и чистый рокерский кайф!

По словам Евгения, это было потрясающее событие и невероятные эмоции!

- Кстати, в завершении концерта случилось еще кое-что. Парень-музыкант в присутствии сотен людей в самом центре Москвы сделал своей девушке предложение, и она согласилась! Это было очень круто и трогательно! - рассказал Халецкий.

Диана КОРШИКОВА

Поделиться