Неделя Боровского района
Татьяна Леонова пообещала решить вопрос с финансированием «Нового ковчега»
Помощь
15.09.2021

Зоозащитный центр «Новый ковчег» в последнее время, кажется, преследовала настоящая «черная полоса». Мало того, что осень и без того сложное время ввиду огромного количества новых бездомных животных, выброшенных после лета  московскими дачниками. Так еще и вопрос финансирования приюта все никак не сдвинется с мертвой точки.

Впрочем, на этой неделе произошло кое-что такое, что может разбавить эту гнетущую черную полосу светлыми и обнадеживающими красками.

Напомним, не так давно активисты «Нового ковчега» ходили на личный прием к мэру Татьяне ЛЕОНОВОЙ и просили содействия в развитии приюта. Пятнадцати минут встречи было явно недостаточно для того, чтобы основательно обсудить все вопросы, однако зоозащитники постарались уложиться в сжатый регламент и кратко, но емко рассказать о том, какие нелегкие времена переживает приют и его питомцы. Посетовали зоозащитники и на отсутствие постоянного финансирования, предложив создать Попечительский совет с участием крупных предприятий города, которые бы на регулярной основе финансово поддерживали братьев наших меньших. Однако в итоге активисты вышли из кабинета ни с чем. Как они сообщили позже - ни денег, ни советов им никто не дал. Послевкусие осталось не из приятных.

Вдобавок к этому сотрудники «Ковчега» десятого сентября вынуждены были в срочном порядке  объявить подписчикам об очередном «Дне стольника». Это когда каждому сочувствующему предлагается пожертвовать 100 рублей (можно и больше) на корм и лекарства для животных, а также на уплату долгов по операциям и так далее.

- Честно говоря, в сентябре мы очень надеялись этого не делать, - признались зоозащитники.  - Должен был пройти конкурс на получение субсидии, и 200 тысяч рублей должны были закрыть все наши «кормовые нужды» на месяц. Но только что выяснилось, что ничего нам не дадут - оказывается, с 1 июня изменились правила, и объявление о конкурсе должно было висеть не 21 день, а 30. Поэтому конкурс признан прокуратурой недействительным и будет проведен повторно. А значит в ближайшие пару месяцев денег не будет. Эмоции здесь не помогут - собакам не объяснишь, почему следующий обед будет в конце октября, а не сегодня...

Ситуация сложилась крайне неприятная - за пару суток активистам нужно было собрать порядка 75 000 рублей, чтобы погасить текущие расходы, не говоря о том, что животным требовались новые запасы еды.

Когда зоозащитники уже особо ни на что не надеялись, в приют с личным неформальным визитом приехала Татьяна Леонова, которая доставила большие упаковки с кормом, собранные, по ее словам, неравнодушными гражданами.

- Увидела территорию, где лечат, кормят, выхаживают собак и кошек. С некоторыми даже гуляют. Пассионарный труд увлеченных людей, - сказала градоначальница.

Что же касается проблем с выделением средств «Ковчегу», то Татьяна Николаевна пообещала, что этот вопрос будет решен «после всех необходимых по закону процедур».

Диана КОРШИКОВА

 

Татьяна Леонова рассказала о главном члене семьи - алабае Асе

Как оказалась, глава администрации является большой любительницей животных.

Татьяна ЛЕОНОВА начала активно вести свой инстаграм-аккаунт. нем градоначальница рассказывает не только о политических и социальных событиях в городе, но и делится новостями из личной жизни.

Так, например, минувшие выходные сити-менеджер провела в кругу семьи. Не обошлось и без фотосессии с участием любимого домашнего питомца.

- Это - главный член семьи - Айлуна Айлу Айсти, для нас просто Ася, - рассказала Татьяна Николаевна.

Ася - алабай и верный друг семьи, который живет здесь уже девять лет. По словам Леоновой, Ася не только отличный охранник, но и надежный товарищ. Также мэр поделилась и архивными снимками, где любимой собаке всего два месяца.

Поделиться