Неделя Боровского района
Тoпиарные фигуры и декоративные яблони: что еще появится возле кинотеатра «Мир»
Благоустройство
15.09.2021

На этой неделе состоялось выездное совещание мэра Обнинска Татьяны ЛЕОНОВОЙ по обсуждению реконструкции сквера около кинотеатра «Мир». В рабочей встрече также приняли участие активные жители микрорайона и представители ТОС «Репинка» во главе с председателем Александром СИЛУЯНОВЫМ.

Напомним, общественная территория возле кинотеатра «Мир» на улице Шацкого стала победителем голосования по благоустройству в 2021 году. И теперь администрация представила общественности для обсуждения проект будущей реконструкции.

По словам Татьяны Леоновой, здесь будут проведены работы по замене мощения и наружного освещения. Также здесь установят урны и лавки, появятся топиарные фигуры, будут высажены липы, декоративные яблони, сирень и калина. А вот памятный знак школе-колонии «Бодрая жизнь» перенесут.

- Рада сообщить, что готовится проект по благоустройству оврага за общежитием №2 ИАТЭ НИЯУ МИФИ, - добавила Татьяна Николаевна. - Хотелось бы, чтобы эти две территории и городской парк в Старом городе стали для жителей единой рекреационной зоной.

Собственно это как раз то, о чем ранее просил Александр СИЛЯНОВ, который заявлял, что эти территории должны развиваться в тандеме.

- Как председатель ТОС, я также обратил внимание на некоторые моменты, задал свои вопросы и получил развернутые ответы. В частности, меня волновало - будут ли возле кинотеатра делать цивилизованный спуск для инвалидов и мам с колясками. Потому что существующие ступеньки неудобны и опасны. Порадовало, что помимо прочего в сквере появятся камеры видеонаблюдения - восемь  штук, - отметил Силуянов.

Поделиться