Неделя Боровского района
«В молодости я комплексовала из-за маленького роста, но моим козырем всегда было пение»
Общество
23.09.2021

Преподаватель вокала из Малоярославца стала участницей телепроекта «Голос».

В 2013 году вся Калужская область болела за иеромонаха ФОТИЯ, который стал победителем телепроекта «Голос». А спустя пять лет мы переживали за Лидию МУЗАЛЕВУ - известную обнинскую артистку, которая тоже стала участницей телепроекта «Голос 60+». Земляки верили в певицу. И Музалева не подвела. Она победила. И сегодня у калужан снова есть повод для приятных переживаний. Участницей телепроекта стала преподаватель вокала из Малоярославца Любовь ВОРОБЬЕВА.

Яркая, энергичная, звонкая - никогда не скажешь, что этой женщине 65 лет.

- Вы должны покинуть телепроект, поскольку внешне вам 36 лет, - шутил за кулисами ведущий телепроекта «Голос 60+» Дмитрий НАГИЕВ сразу после «слепых прослушиваний».

Любовь Воробьева исполнила «Песенку о морском дьяволе» и покорила наставников - к ней повернулись сразу три наставника Лайма ВАЙКУЛЕ, Валерий ЛЕОНТЬЕВ и Олег ГАЗМАНОВ.

- Конечно, я была рада. Выбрала Лайму Вайкуле в качестве наставника, так как она повернулась ко мне первая, и она тоже когда-то исполняла эту же песню, - говорит Воробьева.

Любовь призналась, что с песней она по жизни. Пение всегда было ее козырем.

- Мой рост 145 сантиметров. В молодости я комплексовала из-за маленького роста, но меня всегда спасало пение - это был мой козырь, - рассказывает артистка.

Любовь Воробьева пела в ансамблях, в хорах, выступала сольно. Творчество стало для нее судьбой - во Дворце культуры, где выступала Воробьева, она познакомилась со своим будущим мужем.

- Он играл в инструментальном ансамбле на гитаре. Когда я услышала, как он играет, мое сердце дрогнуло, - говорит Воробьева.

Уже много лет Любовь преподает вокал детям в малоярославецком Центре внешкольной работы (ЦВР) и продолжает выступать сама. Зная о таланте Воробьевой, ее коллеги и друзья неоднократно пытались отправить ее на вокальный проект. Но женщина решилась только сейчас. 

- Рекомендаций о том, чтобы участвовать в проекте, было немало. Но решение могла принять только я сама, близкие, конечно, поддержали, - рассказала Любовь. - Бывает, что с возрастом жизнь как-то меняется, замедляется. Вот я и решила раскрасить ее.

Рядом с Любовью по жизни плечом к плечу шагают ее самые родные люди - ее семья. За кулисами на телепроекте и по жизни всегда ждут муж и сын.

Мы желаем Любови Воробьевой удачи и болеем всей Калужской областью!

Дарья ГУМЕРОВА

Поделиться