Неделя Боровского района
Мусор с сортировочного комплекса привозят сжигать в поселок Мишково?
Загадка
14.10.2021

На этой неделе Обнинск несколько раз основательно заволокло дымом. Его происхождение было загадкой, так как на территории главного «подозреваемого» -промзоны Мишково - в эти дни дыма не было.

В нашем распоряжении оказались уникальные кадры с квадрокоптера, на которых видно, что дым в сторону наукограда идет не со стороны промзоны, а со стороны поселка Мишково, где в частном секторе, как оказалось, что-то жгут и днем и ночью.

И когда роза ветров направлена в сторону Обнинска, город накрывает едким дымом.

По одной из версий (пока лишь версий), виной тому мусоросортировочный комплекс «Спецавтохозяйство Обнинск», расположенный на киевской трассе.

Есть мнение, что часть мусора после сортировки, в виде древесины, бумаги и других отходов вывозят в поселок Мишково и понемногу на разных точках сжигают его там - это позволяет экономить и не вывозить данные отходы в более отдаленные районы на переработку или на свалку.

В любом случае, ответственные органы уже заинтересовались происходящим на поселке и, думается, в ближайшее время приедут туда с проверкой. А ее стоило бы провести уже давно, потому что поселок Мишково - это, кажется, какое-то отдельное государство в государстве, которое живет по своим законам. Под видом частных жилых домов тут почему-то функционируют небольшие предприятия. К тому же непонятно, каким образом отапливаются - то ли газом, то ли углем, то ли теми самыми строительными отходами (они могут включать в себя все - от дерева, до пластика), которые сюда, по словам жителей, привозят чуть ли не на фурах...

Поделиться