Неделя Боровского района
Бывший мэр Малоярославца Руслан Саидов стал адвокатом
Интрига
14.10.2021

И теперь защищает бизнесменов, которым когда-то за копейки продал землю.

В Малоярославецком суде сейчас идет очень необычное дело.

Действующая администрация города пытается признать незаконной продажу двум бизнесменам участка земли в 4 сотки всего за 50 000. Проблема началась несколько лет назад, когда мэром города был Руслан САИДОВ.

Что примечательно, интересы ответчиков (тех самых бизнесменов) в суде представляет... сам экс-мэр Руслан Саидов, продавший им землю. Теперь он работает адвокатом.

Дело в том, что недалеко от местного рынка «завалялся» кусок земли, завладев которым, два бизнесмена могли объединить свои соседние участки и построить торговый центр - аккурат напротив жилых домов. И, как считают жители, помог им в этом бывший мэр Руслан Саидов. Участок 4 сотки в центре города был им практически подарен - за символичные 50 000 рублей. Обойти торги и публичные слушания им удалось очень легко - на бумаге участок пришлось «укоротить» на два метра - 398 квадратов. Участки меньше 4 соток по закону могут быть проданы без торгов.

Нынешняя администрация считает эту сделку незаконной:

- Непонятно, на каких основаниях руководитель администрации города Руслан Саидов перераспределил 4 сотки, хотя имелись все основания для отказа в рамках земельного законодательства, - заявляют юристы мэрии. - Руслан Саидович, наделенный на тот период времени организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, в обход публичной процедуры, явно выходя за пределы своих полномочий, утвердил схему перераспределения спорного земельного участка и в продолжение преступного умысла, как говорят, поручил подписать спорную сделку - соглашение о перераспределении земель.

По словам юристов, четыре сотки земельного участка в самом центре города были проданы за 50 176 рублей, тогда как кадастровая стоимость составляет 585 171 рублей, а она должна быть его минимальной стоимостью при проведении аукциона.

Администрация города намерена идти до конца и отменить незаконную сделку.

Поделиться