Неделя Боровского района
Как SINTEC помог сохранить в полном составе хоккейную команду «Олимп»
Дружба
14.10.2021

Обнинский хоккей сегодня, кажется, переживает свой самый настоящий рассвет. В спорткомплексе «Олимп» сменилось руководство, после чего практически сразу решился вопрос по строительству второго льда. По словам родителей юных спортсменов, ощущается и активное содействие со стороны калужского Минспорта.

Но у обнинской команды по хоккею «Олимп», в которой занимаются ребята 2007 года рождения, есть еще один верный соратник - группа компаний SINTEC, которая делает все для того, чтобы у юных чемпионов были комфортные условия для тренировок и соревнований.

 

ДОРОГОЕ  УДОВОЛЬСТВИЕ

SINTEC является партнером многих городских мероприятий как социальных, так и культурных, но спорт, пожалуй, занимает здесь самое центральное место: единоборства, дзюдо, гимнастика, велоспорт, хоккей и даже шахматы. SINTEC всегда помогает тем, кто стремится к победе, готов показывать высокие результаты и прославлять родной город на мировой арене.

Дружба с командой по хоккею «Олимп» (2007) длится уже несколько лет, и как признаются родители, если бы не поддержка компании, то, вероятно, сегодня команда не существовала бы в полном составе - многие родители такое удовольствие бы просто не потянули. Хоккей - недешевый вид спорт. Экипировка одного спортсмена может обойтись в 80-100 тысяч. Что уж говорить - одни коньки могут стоить 50 000. А дети растут очень быстро, и уже на следующий год прошлогодняя форма может быть просто мала - надо обновлять. Прибавьте к этому траты на выезды на соревнования, взносы, гостиницы - и сумма становятся просто астрономической и неподъемной для многих родителей.

И давайте говорить честно, еще лет пять назад спорткомплекс «Олимп» не шибко баловал воспитанников новой экипировкой, не говоря уже о том, что родителям самим приходилось  скидываться на аренду автобуса, дорогу и гостиницы.  Но эти времена уже давно прошли, и сегодня об этом уже практически никто не вспоминает. Сейчас поездки на официальные турниры, как и полагается, оплачиваются самим спортивным учреждением. Тем не менее, один-два раза в месяц команда выезжает на коммерческие турниры или товарищеские матчи, где может встретиться с топовыми командами. И вот здесь без помощи партнера никак.

 

РАЗГРУЗИЛИ РОДИТЕЛЕЙ

По словам родителей, именно SINTEC берет на себя основную финансовую нагрузку - транспорт, оплата взноса за участие и так далее. Недавно начался новый игровой сезон. В рамках подготовки к нему в Обнинске прошел турнир в память о детском хоккейном тренере Владимире Цветкове, в организации которого также помог SINTEC. По традиции, в начале сезона компания обновляет ребятам и экипировку, в этот раз для юных хоккеистов приобретут куртки и спортивные костюмы. До этого для ребят обеспечили игровыми майками, хоккейными баулами. А на одном из турниров в Обнинске компания оплатила профессиональную видеотрансляцию со съемкой и комментатором.

На осенних каникулах парни планируют отправиться на международный турнир в Тульскую область, где будут играть такие крутые команды, как «Динамо» (Минск) и «СКА» (Санкт-Петербург). Турнир платный. Расходы по взносам и дороге берет на себя SINTEC.

Как признаются родители, компания помогает детям без всяких просьб с их стороны, да и сами они «стараются особо не наглеть», но уверены, что если бы им понадобилась дополнительная помощь, они бы всегда ее получили.

- Сегодня налажена связь с Минспортом, с руководством спорткомплекса, плюс нам активно помогает SINTEC, мы сами не заметили, как стали забывать про траты на сборы и соревнования, - признаются родители. - Нас в этом плане очень разгрузили, за что им большое спасибо.

Сейчас наступает самое интересное время. Команда «Олимп», где играют ребята 2007 года рождения, из детской превращается в юношескую, наращивает мощь, ставит перед собой новые амбициозные цели. Как здорово, что на этом пути они могут не отвлекаться на поиски возможностей для участия в матчах, а сосредоточиться только на победе.

 

Кстати

В спорткомплексе «Олимп» усилят антиковидный пропускной режим

В эти дни руководство спорткомплекса «Олимп» занято тем, что продумывает, как обустроить вход посетителей таким образом, чтобы была возможность измерять температуру тела и контролировать наличие масок.

С учетом осеннего наплыва людей и общей безмятежности населения на фоне все более тревожного числа заболевших - задача не из простых, - заметил директор учреждения Александр ТРУШКОВ.

По его словам, кроме технических моментов, предстоит организовать и разъяснительную работу с населением.

Почти 80% сотрудников «Олимпа» вакцинированы, либо имеют высокие антитела, либо медотвод по жизненным показаниям. Поэтому, если сейчас не организовать эту работу, то это лишь поспособствует разгулу коронавируса с последующим возможным локдауном.

- И когда меня спрашивают, каково лично мое мнение, я отвечаю со 100% уверенностью: вакцинация - это наш общий шанс на нормальную жизнь. И если выбирать между очередным всеобщим закрытием предприятий и обязательным вакцинированием сотрудников присутственных учреждений, я за то, чтобы прививки были внесены в процедуру ежегодного медосмотра. Такова моя позиция. Извините, если она кому-то не по душе. Но мы уже похоронили нескольких своих коллег, и любые идиотские доводы про всемирный заговор или изменения генома разбиваются об этот скорбный факт. Так что готовимся к усилению пропускного режима, - сказал Трушков.

 

Поделиться