Неделя Боровского района
Очередной скандал в КБ №8 ФМБА России: в больнице нельзя сдать кровь на анализ!
Беспредел
14.10.2021

Все, кто в эту среду пришли в клиническую больницу №8 ФМБА России, чтобы сдать кровь, только зря потеряли время - с 13 октября общий забор крови временно приостановлен, в больнице просто-напросто закончились реактивы для проведения анализа.

Среди посетителей был и директор спорткомплекса «Олимп» Александр ТРУШКОВ - его дочке надо было сдать кровь в связи с подозрением на пневмонию. Направление педиатром было выдано накануне - во вторник. Александр Витальевич был крайне возмущен ситуацией.

- С 13-го и до какого числа приостановлен забор крови? Кто виноват в том, что реактивы не были вовремя заказаны и проторгованы? И главное, сколько горожан еще пострадает от такого бездействия? А может банальный сговор с федеральными операторами, имеющими бизнес «на крови»? - задается вопросом Трушков.

Анализ крови - одна из базовых процедур для любой больницы, как можно было не заметить, что у учреждения заканчиваются реактивы для его проведения и не позаботится о том, чтобы они поступили в медучреждение вовремя?

Многих горожан такая новость, конечно, возмутила, но не удивила. В КБ №8 вообще не любят отчитываться перед горожанами за бездействие и явные «косяки» в работе больницы. Даже само объявление написано максимально отстраненно и равнодушно. Людей просто поставили перед фактом, не удосужившись ни предупредить заранее (чтобы посетители не тратили зря время и не отпрашивались с работы), ни объявить о том, когда забор крови возобновится вновь - даже примерных сроков нет.

Вместо этого, в этот же день в официальной группе КБ №8 вышел очередной хвалебный пресс-релиз о ремонте кровли и контроле за этой работой со стороны господина Ярошенко. А на насущные вопросы жителей вы когда-нибудь отвечать начнете?!

Поделиться