Неделя Боровского района
Не царское это дело - по горсобраниям ходить
Обсуждение
28.10.2021

Директор КБ №8 Олег Ярошенко проигнорировал просьбу депутатов рассказать о вакцинации.

Во вторник состоялось очередное заседание обнинского городского Собрания.

Буквально за 20 минут народные избранники быстренько пробежались по повестке: лихо подняли тариф на коммуналку, создали новый ТОС, заслушали доклад о ходе переписи населения и без особо энтузиазма перекинулись парой замечаний по некоторым вопросам.

 

ТАРИФЫ ЗА КОММУНАЛКУ ВСЕ-ТАКИ ПОДНЯЛИ

Заседание прошло как-то прям совсем без огонька. Видимо, весь свой запал парламентарии оставили на комитетах, которые прошли на прошлой неделе. Там-то действительно было весело и жарко. По сути, сейчас им предстояло лишь утвердить все то, что они уже обсудили ранее.

Впрочем, журналисты все еще надеялись на интересную дискуссию хотя бы на вопросе о повышении тарифов на 8% - может хоть один депутат встанет и заявит: «Коллеги, народу и без того тяжело - цены на продукты, бензин и прочее растут как на дрожжах, так может мы с вами хотя бы коммуналку немного придержим?». Но нет, все молча и без лишних вопросов практически единогласно проголосовали «за». Единственной воздержавшейся стала Людмила СЕРГЕЕВА.

Напомним, повышение тарифа для Обнинска связано с необходимостью модернизировать теплосети, так что весь следующий год мы будем оплачивать так называемую инвестиционную надбавку, чтобы коммунальное предприятие смогло обновить свои сети. Также напомним, что даже когда инвестиционная программа будет реализована, никакого обратного снижения цены не будет, так как обнинские коммуникации настолько древние, что на их обновление требуется порядка 6 миллиардов, а не пару сотен миллионов, которые планируют собрать за год. По словам специалистов, по-хорошему тариф вообще стоило бы поднять еще выше и скидываться на это дело хотя бы лет десять. Так что, видимо, нужно порадоваться, что депутаты ограничились лишь 8 процентами.

 

В ОБНИНСКЕ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ТОС

Одним из вопросов стало установление границ ТОС «Новый город», и народные избранники поддержали данное предложение - теперь в Обнинске стало на одно «белое пятно» меньше.

Председателем нового ТОС ранее был избран Василий МИРОНЧУК. В границы Территориального общественного самоуправления включены дома: № 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 18, 20, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 32, 33, 34 по улице Осенняя, дома № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 21, 23 по улице Академика Александрова, дома № 25, 27, 29, 31, 33, 35, 39, 43 по улице Поленова и дом 12 по улице Левитана. Речь идет о девяти многоквартирных домах и частной застройке.

 

ПОЛНЫЙ ИГНОР

Помимо прочего, в повестку дня был внесен еще один крайней актуальный пункт - доклад о ходе вакцинации населения.

Для этого заблаговременно народные избранники пригласили выступить директора Клинической больницы №8 Олега ЯРОШЕКО - кто, если не он, может рассказать о том, как обстоят дела с вакцинацией и о ситуации с коронавирусом в наукограде.

Проблема была только в том, что Олег Николаевич попросту проигнорировал приглашение и не явился на заседание. Учитывая, что никто из народных избранников не озвучил уважительную причину его неявки, Ярошенко, видимо, даже не счел нужным предупредить о том, что не придет выступить перед депутатами.

Тем не менее, парламентарии все еще желали услышать о том, как движется прививочная кампания. Поэтому председателю Горсобрания Геннадию АРТЕМЬЕВУ ничего не оставалось кроме как с трибуны спросить - кто из администрации готов что-нибудь доложить по этому поводу? Ситуацию спасала вице-мэр по социалке Татьяна ПОПОВА, которая рассказала о дополнительных пунктах вакцинации и количестве привившихся.

Что касается игнора со стороны господина Ярошенко, то депутаты решили попробовать пригласить его снова, если, конечно, директор КБ №8 окажет им такую честь.

  Диана КОРШИКОВА

Поделиться