Неделя Боровского района
Жители Старого города стеной встали перед трактором и не дали ему разнести двор
Поступок
28.10.2021

Опять все не слава богу в Старом городе. Мало им нашествия священнослужителей, так теперь их неожиданно атаковали коммунальщики.

Что-то подозрительное начало происходить еще накануне минувших выходных. На улице Ленина появилась техника и начала выкорчевывать бордюры.

- Работы они проводили поздно вечером и без всякого предупреждения. Бордюры вынули из земли, раскидали как попало, ямы не огородили - любой мог в темноте подвернуть ногу. Потом, еще позже, с грохотом начали их кидать в грузовик, - рассказывает местная жительница Александра.

На следующий день граждане вышли на улицу и с ужасом обнаружили, что в их двор на Ленина 3/5 приехал трактор, который вот-вот раскурочит их проезд! Но жители Старого города - люди закаленные и сплоченные, поэтому всем двором они подошли к работникам, приостановили их деятельность и позвали на разговор главного. Как оказалось, хозяйничали тут представители небезызвестной компании «Авангард».

Надо отдать жителям должное - они хоть и готовы были кинуться грудью на амбразуру, но сумели решить вопрос с подрядчиком мирно, чему, кстати, сами потом удивились. Из объяснения представителя «Авангарда» стало ясно, что его работники собирались расширять кусок дороги во дворе. Ранее же договоренности с администрацией были другие - закольцевать проезд, но об изменениях этого участка речи даже и не шло.  

- Мы спокойно все обсудили с подрядчиком. Работы приостановили. Полагаем, что работники «Авангарда» просто ошиблись поворотом и собирались расширять не ту часть проезда, о которой ранее мы договаривались с мэрией. У них на руках даже документов и плана никакого не было! Неудивительно, что они ошиблись, - говорят жители.

Пока же взят таймаут до выяснения всех обстоятельство этого конфуза. Прояснить ситуацию оперативно граждане не могут - главный коммунальщик города Игорь РАУДУВЕ на этой неделе находится в отпуске.

Жители дома в свою очередь  на всякий случай посменно дежурят во дворе и контролируют, чтобы техника не возобновила работу.

Диана КОРШИКОВА

Поделиться