Неделя Боровского района
В Обнинске безработный решил создать новую УК
Общество
28.10.2021

В Обнинском Центре занятости населения прошло заседание комиссии, в рамках которого специалисты рассмотрели заявку безработного Владимира АНАШКИНА - мужчина представил им бизнес-план по созданию в наукограде новой управляющей компании.

Пока что Владимир Андреевич состоит на учете по безработице, но он серьезно намерен создать ООО и взять под крыло своей будущей обслуживающей организации как минимум с десяток жилых многоквартирных домов.

Также, с помощью того же ЦЗН, он собирается найти и сотрудников: диспетчера, бухгалтера, дворника, уборщицу, сантехника, электрика и главного инженера.

- Анашкин для успешной предпринимательской деятельности имеет нужные профессиональное образование и опыт работы: высшее образование по специальности инженер-строитель ПГС (промышленное и гражданское строительство), повышение квалификации по направлению управляющий многоквартирным домом, опыт строительства многоквартирных домов, школы, работал инженером строительного контроля, ГИПом, начальником участка, начальником отдела капитального строительства, заместителем ПТО, ведущим инженером ПТО, - заявили в ЦЗН.

Сам же будущий бизнесмен, создавая бизнес-план, проштудировал правовое регулирование деятельности УК и изучил рейтинг обнинских «управляшек», а также ознакомился с основными видами жалоб жильцов.

На материальную помощь от центра занятости (а это порядка 96 000) начинающий предприниматель планирует купить устройства для оформления извещений на оплату счетов за ЖКУ. И если дело выгорит, то уже через год чистая прибыль может составить... более 20 тысяч рублей в месяц. Не густо, конечно, для владельца УК, но тем не менее, специалисты единогласно одобрили бизнес-план.

Диана Коршикова

Поделиться