Неделя Боровского района
Обнинск в ожидании еще одной точки притяжения
Инспекция
28.10.2021

На этой неделе мэр города Татьяна ЛЕОНОВА проверила качество новых пешеходных переходов, которые появились в Обнинске. Самые значимые из них, это, пожалуй, «зебра» возле ЖК «Циолковский», которая по просьбам жителей была перенесена в более удобное место, и переход на улице Борисоглебской к будущему новому скверу.

Что касается «зебры» у «Циолковского», то решение о ее переносе Татьяна Николаевна назвала верным - теперь от «Плазы» к будущему центру города добраться намного проще.

Тем не менее, градоначальница все равно осталась недовольна - по ее мнению, обустройство немного затянулось, кроме того, есть замечания и по качеству - их подрядчик должен устранить в срочном порядке.

А вот к переходу, ведущему к скверу на улице Борисоглебской, у нее претензий не было. Напомним, что работы по благоустройству парка здесь выполняют ООО «РусСтройГруп» (застройщик клубного дома BELKIN) и фонд «Усадьба Белкино».

- Каждый пешеходный переход - это непростая задача. Нужно соблюсти ряд требований, - отметила Татьяна Николаевна. - Спасибо сотрудникам ГИБДД, с которыми мы сотрудничаем по этим вопросам. В том числе и по пешеходному переходу на улице Борисоглебской к новому скверу. Это решение усилит безопасность наших граждан и даст возможность беспрепятственного прохода к новой рекреационной зоне. Еще раз огромное спасибо застройщику Клубного Дома BELKIN и предпринимателям из Фонда «Белкино». Этот сквер - настоящий подарок всем жителям Обнинска!

Завершить все работы по озеленению сквера планируется весной. Впрочем, многие не отказывают себе в удовольствии прогуляться здесь уже сейчас - территория зонирована, уложена плиткой. Остается дождаться весны, и Обнинск добавит в свою копилку еще одну современную точку притяжения.

Поделиться