Неделя Боровского района
Одна вентиляция на всех: сотрудники поликлиники КБ №8 боятся подселения туберкулезников
Беспокойство
11.11.2021

Сотрудники Клинической больницы №8 втайне от руководства обращаются к журналистам с просьбой предотвратить «большое переселение».

Дело в том, что в КБ №8 планируют отремонтировать здания тубдиспансера и инфекционного отделения в медгородке. При этом работу того же тубдиспансера останавливать не собираются.

«Ярошенко дал распоряжение в поликлинику перевести туберкулёзный диспансер. Кождиспансер уже перевели, теперь остается тубдиспансер. Это же будет твориться что-то невообразимое - вентиляция одна с поликлиникой, а там женская консультация, ковидные больные... Пожалуйста, напишите об этом, пока нас не перевели», - просят сотрудники КБ.

Отметим, что это не единственное отделение, которое должно переехать. Во внутренних чатах медики обсуждают, по их словам, большое переселение: «Психиатрия с наркологией поедут в здание корпуса №8 (отделение профпатологии и противотуберкулезный диспансер); ОПП поедет в площади пульмонологии, пульмонология в гастроэнтерологию. ПТД в отделение гемодиализа. КВД - в помещения СК «Макс» и «Инвитро». Офтальмология в травматологию. Неврология расселиться по 2 этажу хирургического корпуса».

Но и тут, как можно заметить, руководство уже переиграло, решив перевести противотуберкулезный диспансер в поликлинику...

Диана Коршикова

Поделиться