Неделя Боровского района
Работяга или иждивенец?
Вопрос
18.11.2021

«Олимп» отстранил от работы невакцинированного сотрудника, который до этого 8 месяцев просидел на больничном.

В городских пабликах на этой неделе появился скан внутреннего документа спорткомплекса «Олимп» за подписью его руководителя Александра ТРУШКОВА. Речь шла об отстранении от работы техника, который не сделал прививку от коронавируса.

Следом появилось и видео, на котором данный мужчина возмущается такому безобразию. Многие граждане его поддержали и тоже крайне негативно отнеслись к тому, что спорткомплекс без сохранения заработной платы отстранил работягу, но все ли так однозначно в этой ситуации?..

 

«ЕСЛИ НЕ ПРИВИТ, ТО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ РАБОТАТЬ С ДЕТЬМИ!»

Как пояснил нашему корреспонденту сам Александр Трушков, всего на данный момент от работы отстранены четыре сотрудника «Олимпа», которые до 15 ноября не предоставили документ либо о вакцинации первым компонентом, либо медотвод. Как только они предоставят соответствующие бумаги, люди сразу же вернутся к работе.

- Есть Постановление главного санитарного врача, и мы действуем в соответствии с ним. Нас контролирует министерство и администрация губернатора. У нас даже выбора нет - мы обязаны отстранить человека, либо отправить его на дистанционку, если его должность это позволяет. В данном случае техник не может работать удаленно, - уточнил Трушков.

Что касается заработной платы, то она при отстранении сотрудника не выплачивается.

- Если я буду платить зарплату человеку, который не в отпуске, и не на больничном, то меня первого же за это и накажут, - говорит Трушков.

По его словам, ранее с техником проводилась разъяснительная работа, но человек не счел нужным вакцинироваться или оформлять медотвод. Более того - мужчине около 60 лет, он находится в группе риска. Те же дети, являющиеся переносчиками вируса, могут его заразить. Но он упорно не хочет предпринимать никаких мер.

- Мы уже похоронили двоих сотрудников, умерших от коронавируса - обе женщины были не привиты! - говорит руководитель «Олимпа». - У нас самая большая детская юношеская школа в области - 1300 детей. Ну почему мы должны рисковать здоровьем посетителей из-за безответственного человека, который не хочет прививаться? Я не заставляю вакцинировать. Если ты антипрививочник - пожалуйста, не прививайся, но тогда найди себе другую сферу деятельности. Но если ты работаешь в детском государственном учреждении, ты не можешь быть не привит, - жестко отреагировал Трушков.

 

ХОРОШО УСТРОИЛСЯ

По его словам, тот самый техник вполне мог бы оформить себе медотвод - человек находился на больничном на протяжении восьми месяцев - с самой весны и лишь недавно вышел-таки на работу! Собственно, Александр Трушков получил здесь должность примерно в это же время и, по его признанию, с тех пор никогда не видел данного сотрудника. При этом человек все эти месяцы будучи на больничном исправно получал среднюю заработную плату от государства.           

Кстати, данный мужчина уже «светился» в городских пабликах - ранее он жаловался на прежнее руководство «Олимпа», которое якобы платило ему не так много, как он того заслуживал.

Хочется задаться вопросом - если человеку так не нравится его место работы, что же он не уволится и не найдет себе что-то получше? Ведь если он высококлассный рабочий, его везде возьмут с руками и ногами. Правда, не везде позволят болеть месяцами - иждивенцев нигде не любят. А иждивенцев, которые к тому же жалуются на свое же руководство - тем более.

Диана КОРШИКОВА

Поделиться