Неделя Боровского района
Клиника «Амати» и Центр реабилитации открыли два прививочных пункта на своих площадях
Содействие
25.11.2021

В Обнинске есть немало примеров того, как бизнес реализует социальные проекты и совместно с властями активно участвует в жизни города. Особенно такая поддержка необходима сегодня - в период пандемии.

Сделать прививку от коронавируса в наукограде, помимо поликлиники, можно и в мобильных пунктах, расположенных в торговых центрах. Желающих получить вакцину  быстро и в комфортных условиях всегда много. Поэтому мэрия города решила попросить помощи у частных клиник, которые могли бы разместить пункты вакцинации на своих площадях и тем самым немного разгрузить действующие мобильные бригады.

На просьбу властей пока откликнулись только два частных медучреждения - Центр реабилитации и клиника «Амати».

В Центре реабилитации пункт работает уже месяц. За это время, как рассказал нам руководитель учреждения Зиновий ГУРОВ, здесь привились порядка 3000 обнинцев! С горожанами здесь работает прививочная бригада из Жукова.

- Нас попросили, и мы с удовольствием предоставили свои помещения, осознавая тотальную значимость прививки, - сказал Зиновий Рудопьянович. - У нас сертифицированные кабинеты вакцинации, есть лицензия на вакцинацию - условия хорошие.

И тут Гуров даже слегка скромничает - медцентру удалось предоставить столько площадей, чтобы здесь, в тепле, могли разместиться все, кто ожидают свою очередь, и людям не приходилось стоять на морозе на улице.

- А почему вы вообще откликнулись на просьбу мэрии? Ведь если бы вы отказали, никто бы упрекать вас не стал, ведь вы и не обязаны... - поинтересовался наш корреспондент.

- Мы - врачи, и у нас приоритет - здоровье населения.  Хочется людям помочь. У нас была такая возможность, и мы ею воспользовались, - признается Гуров.

На этой неделе заработал и второй пункт вакцинации в частном медцентре. С 22 ноября для желающих сделать прививку свои двери открыла клиника «Амати» (проспект Ленина, 104) под руководством Лидии МАРУЛИНОЙ. По ее словам уже в первый день сюда пришло более 10 человек, и с каждым днем число посетителей кабинета вакцинации увеличивается. Защитными масками и антисептиком они обеспечены. Привиться в «Амати» можно с понедельника по пятницу, с 10:00 до 16:00.

Вице-мэр Геннадий АНАНЬЕВ отмечает, что ему очень приятно, что Центр реабилитации и «Амати» откликнулись на просьбу властей и обеспечили горожан двумя новыми пунктами.

- Они не получают за это никакой компенсации, наоборот для них - это дополнительные неудобства, но тем не менее они показывают пример того, как правильно может реагировать  частный бизнес, чтобы поддержать ту позицию, которую выразил губернатор, - добавил Геннадий Евгеньевич.

 

Поделиться