журнал

В городе продолжают очищать улицы от бесхозных автомобилей или, как их чаще называют в зимний период - «подснежники». В четверг комиссия по эвакуации брошенного автотранспорта провела большую работу сразу на нескольких улицах, где граждане заприметили мешающий им неподвижный транспорт.
Как происходит процедура эвакуации, рассказал член комиссии, депутат Евгений ХАЛЕЦКИЙ.
- Если автомобиль в течение 30 дней стоит неподвижно, то это уже является нарушением, такая машина подлежит эвакуации, - рассказывает он. - Но сначала ее обклеивают специальными желтыми предупреждающими наклейками. Также через ГИБДД ищется собственник, ему направляются заказные письма с уведомлением о том, что транспорт необходимо убрать. Если с его стороны никаких действий не происходит, то приезжает эвакуатор и увозит машину на штрафстоянку.
К слову, с начала этого года поступило уже около 35 обращение от жителей, с просьбой убрать тот или иной бесхозный автомобиль. Обращения направляют и в администрацию, прикладывая соответствующее фото.
- Я как член комиссии и как представитель управляющей компании не могу оставаться в стороне, и когда мы - УК «ЧИП» - видим, что во дворах, которые мы обслуживаем, стоит брошенный транспорт, тоже сообщаем о том, что его нужно эвакуировать. Так, например, мы убрали брошенную ГАЗель на Энгельса, 21, - добавил Халецкий.