журнал

Мы живем в 21 веке. Летаем в космос. Строим коллайдеры. Болтаем друг с другом по видеосвязи, находясь на разных концах глобуса.
Но при этом к нам в редакцию до сих пор приходят письма, написанные от руки и отправленные при помощи конверта и марки.
В письмах люди пишут о себе: «Я человек старой формации» или «Я старомодный и совсем не современный...»
Если честно, нам бесконечно дороги такие обращения, и они не кажутся нам раритетом или письмами из прошлого. Наоборот, они говорят о том, что все люди - разные, и есть те, кто максимально консервативен, кто не успел за прогрессом, потому что не захотел успевать, и сохранил островок верность каллиграфии и рукописному тексту.
Многие психологи говорят, кстати, о том, что писать от руки - это успокоение и терапия, и советуют рукописные практики как способ систематизировать внутренние переживания.
Мы всегда с огромным трепетом читаем такие письма: порой их сложно разобрать из-за почерка, но все равно это бесконечно ценно и трогательно.
Что человек писал нам письмо, долго и ответственно подбирал слова - ведь на листе бумаги в клеточку нет Т9 , автозамены и возможности исправить ошибку, потом складывал письмо в конверт, писал индекс, клеил марку...
Как это все напоминает... наше детство. То самое, когда вот такие традиционные письма были ватсапом, вайбером и телеграмом вместе взятыми. А сколько радости было при получении!
Сейчас, получая порой сотни сообщений в час (а у нас в редакции очень плотный инфопоток), мы забыли, что такое танцевать от счастья, когда письмо пришло! Весточка!
Мы очень любим и ценим всех наших читателей: суперсовременных, которые читают нас исключительно онлайн, и суперконсервативных, тех, кто пишет письма на бумаге. И тех, и других - очень много.
Для нас все дороги и ценны. И в случае необходимости ответа на письмо, написанное от руки, мы с радостью вынырнем из онлайна, купим конверт, марку к нему и напишем адресату ответное письмо, если не забудем к тому времени, как пишутся прописные буквы...
На скрине - письмо от нашего читателя.