Неделя Боровского района
«Кто в Боровске не бывал, тот Россию не видал»
Гость
12.02.2010

Районный центр поразил Народного артиста России Алексея Петренко.

В прошедший вторник Боровск с частным визитом посетил Народный артист России Алексей ПЕТРЕНКО. Город так поразил знаменитого актера театра и кино, что он твердо решил вернуться сюда опять, чтобы побыть подольше.

- После всего того, что я здесь увидел, - рассказал он в эксклюзивном интервью специально для «Недели», - я понял, что тот, кто в Боровске не бывал, России не видал. Это Богом данная земля, которая сохраняет свой старорусский дух.

Алексей Васильевич не только погулял по городу, но и съездил в Пафнутьев Боровский монастырь, по его словам, «хорошее, светлое, намоленное место». Из монастыря Петренко возвращался с внушительной стопкой церковной литературы, которую он приобрел в специальной лавке. Вообще, по признанию российской знаменитости, он является глубоко верующим человеком.

Но, на наш вопрос, будет ли Петренко соблюдать Великий пост, Алексей Васильевич ответил немного уклончиво:

- Буду ли я поститься? Это как Бог управит. Не знаю, какие у меня впереди будут дела, как много времени я буду в дороге. Обычно я всегда спрашиваю совета у своего духовника.

Прощаясь с народным артистом, мы от имени всех боровчан пожелали Алексею Васильевичу много новых ролей. На что он, хитро прищурившись, ответил:

- Знаете, я уже в стольких фильмах, что количество мне уже не важно. Лучше пожелайте мне в первую очередь роли интересные. А я теперь буду думать, как выкроить время, чтобы побывать в Боровске хотя бы еще раз.

Татьяна ШАБАЛИНА

 

РЕЦЕПТ ОТ НАРОДНОГО АРТИСТА:

НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ, ЧЕМ САЛО С ЧЕСНОКОМ, ДА «ПОД ЧАРОЧКУ!»

Алексей Петренко не только талантливый актер, но еще и великолепный собеседник. По секрету он признался, что не прочь посидеть за накрытым столом в хорошей компании. А еще мы выведали самое любимое блюдо Народного артиста - по его мнению, нет ничего лучше чем сало с печеной картошкой и чесночком. При чем сало должно быть обязательно мерзлое. Если собралась хорошая компания - то кушать это лучше всего «под чарочку». Но, естественно, не злоупотреблять.

Поделиться