журнал

Один молодой человек, назовем его Михаил, решил приобрести себе автомобиль. И, как многие, кому не хватает денег на крупную покупку, решил взять кредит в банке.
Михаил взял на своей работе, на которой он трудился в течение трех месяцев, справку о доходах установленного образца. С ней он поехал в отделение одного из банков в Москве, чтобы оформить автокредит. Но ему отказали в выдаче денег без объяснения причин. Тогда Михаил решил попытать счастья в Обнинске.
Но для похода в Обнинское отделение Сбербанка, расположенное на улице Аксенова, 16, Михаил решил подготовиться. Логика простая – раз в Москве не «понравилась» справка о доходах, значит, ее нужно «улучшить». То есть немного прибавить стаж работы, немного увеличить доход. Предприимчивый молодой человек самостоятельно составил справку о доходах, прибавив себе три месяца трудового стажа, и «увеличил» свой доход до ста тысяч рублей за полгода, и принес ее в Сбербанк.
Но Михаил не учел того момента, что все данные, поступающие от граждан, подвергаются тщательной проверке. После проверки в органах налоговой инспекции выяснилась вся правда – и о скромных доходах, и о небольшом трудовом стаже. Да и не могло у Михаила быть полгода стажа – всего три месяца назад он освободился из мест не столь отдаленных.
Работники Сбербанка после проверки данных направили сведения в милицию, и уже на первом дознании Михаил признался в том, что внес заведомо ложные данные в справку о доходах. В минувший понедельник суд вынес решение и приговорил молодого человека к 180 часам обязательных работ.
Как рассказала старший помощник прокурора города Обнинска Екатерина Мутузкина, в суде Михаил вел себя весьма вызывающе. Кроме того, он очень обиделся на Сбербанк – по вине его бдительных работников Михаил потерял работу, и теперь ему придется бесплатно потрудиться на благо города.
Соб. инф.