Неделя Боровского района
Из-за снежных завалов пенсионерка несколько дней не может купить хлеб!
Крик души
11.02.2011

Пока городские службы вкупе с управляющими компаниями пытаются решить проблему уборки снега во дворах, обычные граждане каждый день испытывают неудобство и дискомфорт. Особенно тяжко приходится пенсионерам и инвалидам - если здоровому человеку сложно пройти, то о старом и больном говорить-то нечего...

Инвалид 2 группы Нина Николаевна вот уже который день не может добраться до продуктового магазина, чтобы купить себе хлеба.

- Вот вчера собралась, пошла, да после того как два раза упала, пришлось оставить эту затею, - говорит она, - в нашем дворе мало того, что снег совсем не убирают, так даже дороги песком не посыпают.

Справедливости ради надо сказать, что буквально перед нашим разговором с Ниной Николаевной около ее дома, Курчатова 38, проехал снегоуборочный трактор. Только вот по сути проблемы это не решило - снегоуборочная техника смогла проехать лишь только в том месте, где находилось меньше всего припаркованных машин.

- Вы лучше придите в наш двор вечером, - советует Нина Николаевна, - вот тогда и посмотрите, что автомобили стоят по всему двору, не только на газонах, но даже и на детской площадке. Я периодически звоню в милицию, на мои сообщения реагируют, записывают номера машин. Только вот ни конца ни края этим машинам нету.

5_krik_1_350Из дома к продуктовому магазину ведут две дороги. Нине Николаевне можно было бы пойти налево - но там всю пешеходную дорожку занимают машины. Направо - снежный «тупик». Странно, но в том направлении - ни рядом с магазином «Памятники», ни около ветеринарной лаборатории снег никто не убирает, поэтому «снежные вершины» красуются прямо на пешеходных дорожках. К сожалению, подобная картина наблюдается не только во дворе пенсионерки - это лишь один из примеров безобразия, которое творится чуть ли не в каждом дворе.

К нашему разговору присоединилась тетя Таня - женщина, которая до недавнего времени работала уборщицей в этом доме. Из-за низкой зарплаты и в силу преклонного возраста она тут больше не работает.

- Вы не думайте, что такое безобразие творится из-за того, что погода изменилась в последние годы, - говорит она, - снега стало ни больше, ни меньше. Просто убирать его перестали. Раньше песочком скользкие места посыпали, а сейчас даже об этом забыли. Как тут не покалечиться?

Пенсионерки побрели прочь - тетя Таня довольно быстро и без эксцессов преодолела «снежную вершину». Видимо, сказался многолетний опыт работы в сфере ЖКХ. Нина Николаевна же, оценив свои силы, решила не искушать судьбу и медленно отправилась домой, утешая себя тем, что, может быть, завтра дорога станет лучше, и она все-таки дойдет до магазина и обратно. Если, конечно, повезет...


Поделиться