Неделя Боровского района
Кандидат в депутаты госдумы попал в серьезную аварию
ДТП
18.11.2011

Серьезная авария произошла во вторник после обеда, 15 ноября, на Киевской трассе в районе Детчино. «Всмятку» под колесами МАНа оказалось два автомобиля, «Рено Логан» и «Волга». В одном из них, «народном автомобиле» Логане,  в качестве пассажира находился Андрей ПЛАТОНОВ. Вот что рассказал об аварии сам Андрей.

- Был ужасный, первый в этом году гололед. Мы остановились из-за огромной пробки в районе Детчино. Она образовалась вследствие аварии - столкнулись чуть ли не 15 машин, по принципу «домино». Так что во время нашего столкновения машина не двигалась. Помимо меня, в автомобиле находились еще двое. Мы думали, что долго не доберемся до Обнинска, боялись опоздать на Круглый стол. Но на него, в результате, так и не попали. Спустя несколько секунд после торможения на нас обрушивается удар сзади, машину начинает сминать и разворачивать. Автомобиль так деформировало, что выбраться мы смогли, только выбив стекло задней дверки.

Оказавшись на дороге, мы попытались понять, что произошло. Оказывается, груженый щебнем автомобиль МАН не успел затормозить по гололеду. В результате, он смял стоявшую за нашим автомобилем «Волгу» так, что она продавила собой «отбойник» разделительной полосы и оказалась частично на встречке. Наш «Логан» подмяла сзади уже «Волга» и он оказался раздавленным между стоявшим рядом полуфургоном и МАНом. Машина восстановлению не подлежит. К счастью, все находившиеся в нашем автомобиле отделались ушибами, ссадинами и растяжениями. Чего не скажешь о ехавшей в «Волге» женщине. Хорошо, что вокруг оказалось много отзывчивых людей, они начали ломать двери «Волги», вытащили женщину из автомобиля, накрыли теплой одеждой и вызвали «скорую» из Малоярославца. Мы, чем могли, тоже помогали. С одной стороны, самостоятельно эвакуировать человека из автомобиля не рекомендуется, но в «Волге» подтекал бензин, мог произойти взрыв, поэтому мы, в том числе, сняли клеммы с аккумулятора обоих автомобилей. Скорая помощь приехала довольно оперативно, она доставила пострадавшую в реанимацию малоярославецкой больницы. Правильные люди в стране нашей все-таки живут, жаль только водить не все умеют. ГАИ же, в то время пока добровольцы и медики работали, разбирало предыдущую аварию, ближе к Обнинску, из-за которой и возникла пробка.

 45_avatiya_500

Поделиться