Неделя Боровского района
«Лицо помыли, а зад грязный!»
Бардак
18.05.2012

Жителей Обнинска возмущает состояние популярных мест для прогулок.

Вот такую эпичную фразу выдала обнинская пенсионерка Эмма ЗОЛОЧЕВСКАЯ, показывая нам гору мусора в одном из районов города.

Это удивительное место находится за гостиницей «Юбилейная», между жилым домом по ул. Ленина, 61, спортивной площадкой школы №5 и лабораторией воинской части.

 

ЦЕННАЯ ТРОПИНКА

19_alleya_1_300

Последние два объекта огорожены заборами, вдоль которых как раз и проходит «ничейная земля», которую никто никогда не убирает.

Можно подумать, что место не популярное и потому никем не замеченное и не убранное, но нет. Во-первых, по этой тропинке каждый день школьники идут на занятия, во-вторых, по ней удобно напрямик выйти на улицу Кончаловского, и далее попасть в старую часть города. Так что тропинка, в географическом смысле весьма ценная. 

- Газеты постоянно пишут, как у нас чиновники отчитываются, мол, навели в городе порядок, чистота везде, - возмущается Эмма Васильевна. - Да, на центральных улицах порядок навели, но стоит пройти чуть глубже во дворы, то сразу видно, что здесь никто вообще не убирается. Как у нас в таких случая говорят: лицо помыли, а задница грязная!

 

«СЕКСОДРОМ» ДЛЯ БОМЖЕЙ

Что примечательно, на территории школы - ни соринки, за забором лабораторий воинской части так же идеальная чистота, и даже положенные двадцать метров от жилого дома жители привели в порядок. Но вот как только завершается своя территория - начинается чужой мусорный кошмар: пустые бутылки, пакеты и прочий хлам.

- А вот тут бомжи сексом занимаются. - указывает Эмма Васильевна на «лагерь», разбитый местными алкоголиками прямо за забором школы. - Тут раньше диван стоял... Видели бы вы, что здесь летом творилось, такие ахи-охи были, алкаши никого не стеснялись. А ведь на эту поляну не только окна местных жителей выходят, здесь ещё и дети бегают каждый день в школу, и на спортплощадке тренируются. Жители несколько раз ломали тут всё, диван выбрасывали, но бомжи всё равно сюда возвращались и заново строили шалаш.

19_alleya_2_280
19_alleya_3_280

 

«ТОЛКУ ОТ МЭРИИ НЕТ!»

После прошедших субботников, самодельный вигвам  и кресла местные жители в очередной раз развалили и, судя по всему, приготовили их к адскому сожжению. Однако Эмма Васильевна уверенна, что бомжи всё равно вернутся. И, именно от них здесь все беды - они пьют, шумят, мусорят и занимаются непристойными вещами.

19_alleya_4_300

Что касается, пардон, «грязной попы» (во всех смыслах этого пикантного словосочетания), то жители каждый раз подбирать мусор за бомжами-эксгибиционистами не собираются. Без вмешательства властей, им видимо не обойтись. Но, как признаются сами жители звонки в дежурную часть с просьбой разогнать пьяную компанию или любовную парочку практически не помогают - полицейские приезжают, разгоняют, а потом всё начинается снова. Звонки и письма в администрацию вообще игнорируются.

- Почти месяц назад я написала обращение Геннадию Ананьеву, но ответа нет до сих пор! - снова возмущается Эмма Васильевна. - Я неоднократно обращалась в мэрию с просьбой разобраться с этим мусором, но толку от мэрии нет! Можете так и написать. Пусть потом меня вызывают, я им крепко скажу!

 

«НАДО ВЫЕХАТЬ НА МЕСТО!»

19_alleya_5_300Будем надеяться, что пенсионерке не придётся обмениваться с чиновниками крепким словцом, потому как вопрос в ближайшее время может благополучно разрешиться.

Начальник отдела благоустройства Администрации Валентина ПОЛЕЩУК дала нам понять, что, её отдел сам во всём разберётся, выедет на место и посмотрит. Кстати, чиновникам совершенно не обязательно «выезжать» (в прямом смысле - на машине) - от мэрии до заброшенной аллеи всего сотня метров, как бы абсурдно и нелепо это звучало.

И вообще, в голову приходят бесстыдные мысли, что если мэрия так упорно не замечает то, что творится у неё под носом, может вид из окон чиновников вполне устраивает?

                                                                                              Диана КОРШИКОВА

Поделиться