Неделя Боровского района
Александру Авдееву скрывать нечего!
Отчет
30.05.2013

Администрация Обнинска рассказала о своих доходах.

Обнинская мэрия наконец выполнила представление прокуратуры и предала огласке доходы городских чиновников. Причем сделано это даже раньше своих коллег из областного центра. Впрочем, отчет о доходах за 2012 год зарыт где-то на задворках сайта Администрации в разделе о противодействии коррупции, но факт остается фактом: сильно желающие ознакомиться с декларацией о доходах Александра АВДЕЕВА и его подчиненных могут это сделать.

 

УВЕРЕННО СМОТРИМ В БУДУЩЕЕ

За предыдущий год глава администрации Обнинска заработал 3 миллиона и 72 тысячи рублей. Супруга градоначальника смогла заработать миллион 776 тысяч рублей.

Жилищная проблема в семье тоже решена - 3 квартиры (64, 56 и 73 квадратных метра) позволяют молодому чиновнику смело смотреть в будущее. При этом все квартиры находятся в России. Точное место объектов недвижимости почему-то не указанно, как и их рыночная стоимость, но, впрочем, это и не обязательно.

Земельного участка, судя по опубликованным данным, семья градоначальника не имеет. А вот у его правой руки, вице-мэра Владислава ШАПШИ имеется небольшой земельный участок площадью 5 соток, решена у Владислава Валерьевича квартирная проблема, и даже есть двадцатиметровый гаражный бокс и автомобиль ВАЗ.

 

СКРОМНЫЕ КВАРТИРНЫЕ АМБИЦИИ СОТРУДНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ

Четкой логики в начислении зарплат сотрудникам администрации не прослеживается. Например, некоторые заместители начальников отделов получают от 579 382 в год, в то же время начальник отдела Артем КОЗЮЛИН получает всего 424 980 рублей в год (каких то 35 тысяч в месяц). Не удивительно, что начальнику отдела администрации приходится ютиться в комнатке в общежитии.

Большинство заместителей начальников управления получают миллион и больше рублей в год, а вот начальник управления архитектуры обходится городу всего 663 704 тысячи рублей. При этом Ирина ФАЛЕЕВА, начальник управления культуры заработала больше 700 тысяч. Ну, а начальник управления образования Татьяна ВОЛНИСТОВА ценится и того выше - 1 007 267 рублей, обитая в квартирке площадью 54,5 квадратных метра вместе с супругом и дочерью.

Нужно отметить, что квартиры у большинства сотрудников мэрии очень скромные. Впрочем, неплохие позиции здесь у Андрей КОЗЛОВА, зам главы Администрации по строительству: у него жилье в 143,3 квадратных метра и 3 участка по 1500-1600 квадратных метров для ведения личного хозяйства и жилой дом. Однако и семья у Андрея Петровича немаленькая - три сына.

Больше, чем у вице-мэра квартира, пожалуй, только у начальника жилищного отдела Ларисы МИРОНОВОЙ - 136 квадратов, еще парочка квартир в 66,2 квадрата и 37 метров. А вот участков земельных только два, зато оба по полторы тысячи квадратных метра. Подобное приятное благосостояние вполне может быть связано с хорошим заработком мужа, которому удалось заработать два с половиной миллиона рублей, да еще заплатить с них налоги! В общем, где лад, там и клад, да еще два гаражных бокса более 30 метров площадью. 

Практически в каждой семье наших чиновников есть автомобиль разной степени комфортности, и в основном заграничные. Однако есть и продукт российского автопрома: семь «ВАЗов» находятся в собственности у сотрудников администрации.

Ну, вот и отчитались о доходах наши муниципалы, и ничего страшного не произошло. Зато теперь все чисты и перед прокуратурой и перед президентом.

                                                                                                          Рита СМЕЯН

Поделиться