Неделя Боровского района
В кулерах с водой плавают лягушки!
Эксперимент
26.02.2015

 

Обнинские поставщики воды «подмочили» репутацию.

На прошлой неделе в нашу редакцию поступила информация о вопиющем случае.   

Фирма, занимающаяся поставкой питьевой воды, преподнесла неожиданный «сюрприз» сотрудникам одной из обнинских компаний. На дне бутыли работники офиса обнаружили самую настоящую лягушку.

 

 

ЛЬЮТ В УШИ

Заказать питьевую воду сегодня не проблема. Интернет пестрит информацией от частных компаний, занимающихся поставкой бутилированной живительной влаги. В последнее время особенно популярна эта услуга стала в офисной среде. Кулеры стоят практически в каждой организации. Только вот далеко не многие задумываются о том, где и как разливают эту воду.

Задаваться этим вопросом приходится уже по факту. С одним таким неприятным фактом столкнулась одна из обнинских организаций, сотрудники которой в привезенной им воде обнаружили лягушку! Об этом нам рассказал директор ПО «Домофон» Сергей ПАСЫНКОВ.

Удивило то, что пострадавшие отказались «выдавать» опозорившуюся фирму, ссылаясь на то, что они просто «пообещали» сохранить инцидент в тайне. О чем уж там две стороны договорились между собой, остается лишь догадываться. Вероятно, за молчание офисных сотрудников  «воду из болота» теперь будут привозить бесплатно?

И дело не только в том, где и как ее разливают, но и в тех самых кулерах. Производители с вдохновением рассказывают обо всех прелестях чудо-аппарата, который всегда поддерживает воду в нужной температуре, но при этом умалчивают тот факт, что его иногда называют «офисным убийцей».

Так, во многих европейских странах, к примеру, в той же Германии, кулеры вовсе убрали из общественных мест. Причина в том, что эти устройства таят в себе массу неприятных составляющих, таких, как, например, размножение бактерий.

 

НА ЧИСТУЮ ВОДУ

Если говорить о соблюдении всех норм и правил получения качественной воды, полностью готовой к употреблению, то ситуации с лягушками и прочей гадостью, попадающей в воду, в принципе возникнуть не могут. О том, какие процедуры должна пройти вода, рассказал руководитель одной компании, занимающейся этой сферой бизнеса Сергей ДАВЫДЕНКО

- Вода из скважины должна пройти специальную обработку. Мы пропускаем ее через фильтры. Затем она отправляется на экспертизу. Уже потом мы разливаем ее в обработанную тару. У нас, по крайней мере, именно так, - уверяет Давыденко.

«Кулерная» вода имеет низкую степень минерализации. По сути, такую воду нельзя назвать живой. И ей необходимо кондиционирование. Только вот далеко не факт, что в тонкости вдаются все  «водопроизводители». Тем более, большинство компаний, работающих по франшизе, считают, что прижившегося на рынке громкого имени вполне достаточно для гарантий качества.

А что же думают сами люди, употребляющие воду из кулера? К примеру, исполнительный директор ООО «Центр реабилитации» Зиновий ГУРОВ считает, что такая вода существенного вреда человеческому организму причинить не может.

- Я нашим компаниям доверяю. Но, опять же, только тем, которые уже зарекомендовали себя на рынке. Я не считаю, что вода из кулера настолько опасна, как об это говорят. Безусловно, она не живая. Я всегда говорил, что лучше всего пить воду родниковую. Но это не всегда реально. Поэтому думаю, что кулеры - изобретение удобное, да и безвредное, - считает Гуров.

Слова медика, конечно, внушают доверие. Но, как говорится - доверяй, но проверяй. Если уж тотальный контроль над качеством воды не ведут соответствующие органы, провести свое независимое расследование решили мы сами.

Заказав воду сразу у нескольких самых популярных в Обнинске компаний под видом обычных потребителей, мы отправили ее на экспертизу в СЭС, где свою оценку качества дадут профессионалы.

О результатах исследования расскажем в ближайших номерах газеты.

Дарья ГУМЕРОВА

Поделиться