Неделя Боровского района
В мэрии вняли голосу разума? Наконец-то назначен новый директор "Водоканала"
Пост сдал
11.09.2008

На МП «Водоканал» наконец-то поменялся директор. После ряда скандалов с должности был смещен Владимир Орлов – его понизили в должности. Ныне смещенный директор занимает должность главного инженера. А возглавил МП «Водоканал» некто Александр Круглов, по слухам, «засланный казачок» из Калуги.

В кулуарах уже давно поговаривали о том, что мэр Николай Шубин очень недоволен деятельностью как самого «Водоканала», так и фигурой, которая «Водоканал» возглавляет. За время правления Владимира Юрьевича на «Водоканале» накопился целый клубок проблем, которые срочно требовали решения. Это и острая нехватка кадров, и совершенно катастрофическое состояние очистных сооружений, и многое другое. Сам директор уже давно не вызывал доверия ни у рабочего коллектива, ни у чиновников администрации.

После первой публикации «НО» о том, что на очистных сооружениях работать стало опасно для жизни, что вместо механической аппаратуры используется ручной женский труд (попросту говоря, фекалии женщины разгребали ни чем иным как вилами), а в здании хлораторной (которое, между прочим, находится на территории стратегического объекта) в комнатах на грубо сколоченных нарах живут гастарбайтеры без документов, очистными а также деятельностью господина Орлова заинтересовались обнинские депутаты.

Тогда, в конце зимы, было собрано совещание с участием вице-мэра по коммунальным вопросам Вячеслава Лежнина, а после – организована целая депутатская поездка на очистные. Начался прямо-таки «фекальный бум». В нашу газету посыпались жалобы работников «Водоканала», люди просили «вывести директора на чистую воду». Обвинения в его адрес звучали самые разные – от повсеместных «откатов» до нового дома в Жукове, построенного при использовании казенной техники и стройматериалов.  Весьма распространенными были жалобы о якобы проводимых Орловым «кадровых чистках» с увольнением «непокорных и слишком болтливых». На вопросы чиновников из мэрии директор Водоканала либо отмалчивался, либо успокаивал, что во вверенном ему предприятии все хорошо и особых проблем нет.

Несмотря на широкий общественный резонанс, мэр Шубин не спешил разбираться с ситуацией и … тоже предпочел сделать вид, как будто ничего не происходит. Впрочем, по сведениям, полученным нами из его ближайшего окружения, Николай Евгеньевич специально медлил с увольнением директора Водоканала, чтобы, не дай Бог, его решение не было приписано поднявшейся газетной шумихе. Мол, пошумят и затихнут, а потом директор на «Водоканале» незаметно поменяется. И это будет только его, Николая Евгеньевича, личное и выверенное решение. В общем, так оно и случилось – через несколько месяцев новое назначение произошло.

Нового директора «Водоканала» Александра Круглова мы на рабочем месте не застали. Оказывается, проработав всего около месяца в новой должности, Александр Леонтьевич  ушел в отпуск. То ли человек устал и не успел отдохнуть на прошлом месте работы, то ли «спекся» за короткий срок, ужаснувшись от объема предстоящих на предприятии работ. В любом случае «НО» надеется, что с приходом нового человека дела у «Водоканала» наконец пойдут на лад и войдут в более позитивное русло.

Татьяна ШАБАЛИНА

 

 

 

Поделиться