Неделя Боровского района
Предвыборная паранойя?
Мероприятие
03.09.2015

Истеричные выступления не помогли Казелло сохранить должность председателя ТОСа!

На прошлой неделе жители 38-39 микрорайонов собрались в здании центральной детской библиотеки, чтобы решить дальнейшую судьбу своего ТОСа. Основным поводом для организации отчетно-выборной конференции стало недовольство горожан деятельностью, а точнее бездействием руководителя их ТОСа Владимира КАЗЕЛЛО.

Однако сам председатель вместо того, чтобы оправдать занимаемую должность, решил обвинить собравшихся в саботаже, нацеленном на его дискредитацию перед выборами.

 

СГОВОРИЛИСЬ?

Желание поговорить о наболевшем у жителей 38-39 микрорайонов назревало уже давно. О настроении общественности, которая поставила в претензию Владимиру Казелло его равнодушие к жизни двух кварталов, «Неделя» писала неоднократно. Переломным моментом в судьбе ТОСа должна была стать долгожданная конференция, которая и состоялась 26 августа.  На этой встрече собравшиеся делегаты домов ждали от своего председателя отчета о проделанной работе.

Однако Владимир Петрович, который, по всей видимости, уже давно заметил волнения в народных рядах, заранее продумал пути отхода. Потому свое выступление решил начать с обвинений в адрес инициаторов конференции, сведя все к тому, что его попросту пытаются «задавить» конкуренты, стремящиеся занять место в Городском Собрании. 

- Все, что сейчас делается, направлено против работы ТОСа и против меня, как депутата. Те люди, которые занимаются этой кампанией, делают все для того, чтобы дискредитировать меня. Я считаю, что сегодняшняя конференция неправомерна, так как нет кворума, поэтому я предлагаю перенести ее на 25 октября. И отчитываться сегодня я не буду! - резко заявил Казелло.

На этой ноте разгоряченный председатель покинул сцену. Однако удаляться с заседания всецело Владимир Петрович не пожелал.  Заняв стоячие места на галерке, он продолжил «наслаждаться» мнениями о своей руководящей персоне.

Собравшиеся жители таким отношением были крайне возмущены. Ведь вместо долгожданного отчета они получили лишь  незаслуженные обвинения в политических играх. Хотя, думается, что цель визита горожан на конференцию была несколько иная - заслушать доклад и получить ответы на вопросы, которых за годы работы Владимира Петровича у них накопилось немало. Ввиду того, что господин Казелло держать ответ отказался, жители попытались призвать к совести членов совета ТОСа, предложив им отчитаться перед населением. Однако те, стушевавшись перед народным напором, тихонько отсиживались в углу. Снять ответственность с представителей товарищества решил только лишь один из них, Владимир НАВОЛОКИН:

- Я хочу сказать, что, несмотря на все претензии, наш ТОС работал. А плохо или хорошо - судить людям. Тем не менее, отчитываться о проделанной работе перед жителями должен Владимир Петрович. Он обязан был  выступить с докладом еще полгода назад, но почему-то этого не сделал. Сейчас спрашивать отдельных членов комитета - неправильно. Мы за него отчитываться не можем!

 

В ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ

Невзирая на все «отмазки» со стороны представителей ТОС, жители микрорайонов успокаиваться не собирались. Первым свое крайнее недовольство решил высказать Шота САТИРОВ.

- Я знаю Владимира Петровича уже 40 лет. Как человек он хороший, но как руководитель - никудышный. За пять лет он не сделал абсолютно ничего! - вкратце выразился мужчина.

Настроение Сатирова поддержали еще несколько человек. Так, например, Ирина ПОЖАРСКАЯ рассказала о том, что все попытки добиться каких-либо действий от Владимира Казелло всегда заканчиваются неудачей.

- Еще четыре года назад жильцам дома №104 по проспекту Маркса и дома №9 по ул. Калужской пришлось столкнуться с проблемой пешеходных дорожек, которые давно начали разрушаться. Мы требовали реконструкции. Владимир Петрович ни разу не выслушал наши просьбы, не ответил ни на один звонок, не объяснил, куда обращаться и как быть в принципе. Мы сами ходили по инстанциям. И лишь буквально месяц назад в этом дворе начались ремонтные работы. Тем не менее, данный проект с жителями никто не согласовывал.

О том, чего хотим мы, нас не спросили. В итоге жильцов обоих домов полностью лишили парковки. Стало еще хуже. И это далеко не единственная претензия. Подводя итог, хочу сказать, то, что прописано в Уставе ТОС, Владимир Петрович не выполнял. Он не соответствует занимаемой им должности.

Мнение о недоступности Казелло подтвердила и жительница дома №24 по ул. Энгельса Светлана ЛОМУНОВА.

- Три года назад мы обращались к Владимиру Петровичу с просьбой организовать детскую площадку. Однако наши требования просто проигнорировали. В строительстве игровой зоны нам помогли совершенно другие люди. Потом мы просили председателя сделать на этой площадке резиновое покрытие, так как в дождливую погоду детям здесь играть невозможно. Но и это обращение осталось без внимания. Достучаться, дозвониться до Владимира Петровича просто невозможно. Конференции вообще не проводятся.  И на что уходят деньги, которые ежегодно выделяются ТОСу, жители не в курсе, - пояснила свою позицию Светлана Васильевна.

 

« А У НАС ЕСТЬ ТОС?»

К слову, не так давно в городе появилась общественная организация «В одном дворе», в состав которой вошли жители двух микрорайонов. В итоге, как рассказывают сами горожане, буквально за несколько месяцев эти ребята провели столько мероприятий, сколько ТОС не делал за пять лет. Кстати, во главе своего товарищества большинство жителей хотели бы видеть именно руководителя этого движения Евгения ХАЛЕЦКОГО вместо засидевшегося в тени Казелло.

- Я, например, вообще только недавно узнала, что у нас, оказывается, есть ТОС, - возмущается Елена ЖДАНОВА, проживающая в доме №6 по ул. Калужской. - А так называемого руководителя я вообще вижу впервые. Нас никто и никогда ни о чем не спрашивал. В нашем дворе, к примеру, нет и не было детской площадки. Отсутствует она и на территории соседнего дома. А у меня маленький ребенок, и потому этот вопрос мне не безразличен. Я вообще считаю, что дорогу нужно давать молодым и активным. Вот, Евгений, на мой взгляд, идеально подходит на должность председателя ТОС.

Стоит отметить, что Елена своим высказыванием выразила мнение большинства. После длительных прений, негативно направленных в адрес Владимира Казелло, как руководителя, участники конференции решили перейти непосредственно к решению вопроса о его «свержении». Проголосовав практически единогласно за неудовлетворительную оценку деятельности Казелло, жители обоих микрорайонов все-таки выбрали нового председателя. Им и оказался Евгений Халецкий.

 

ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ?

Говоря о должности председателя, хотелось бы все-таки вернуться к персоне Владимира Казелло. Истеричное поведение теперь уже экс-руководителя ТОС, мягко говоря, удивляет. О том, что его все вокруг пытаются дискредитировать, Владимир Петрович давно кричит уже чуть ли не на каждом углу.

Вспомнить хотя бы последнее заседание Городского Собрания, на котором депутат Казелло вел себя несколько одиозно, с болезненной страстью рассказывая коллегам об агитационном преследовании. По словам Казелло, его вечно кто-то пытается дискредитировать, устраивают ему разного рода «подставы» и даже (зачем-то) вскрывают его машину.

Подтверждением странного поведения Владимира Петровича стала и минувшая конференция ТОС, которую, казалось бы, теперь уже экс-председатель мог как нельзя лучше обернуть против мнимых «революционеров», опровергнув все слухи о своем бездействии взмахом одного доклада. Однако делать этого Казелло почему-то не пожелал. Что же это? Гордость не позволила или, быть может, отчитываться-то и правда не о чем?

Дарья ГУМЕРОВА

Поделиться