
Номер 15 за 2011 год


Малый бизнес в России доведен до такого состояния, что ему нужно или тихо безмолвно умереть, или, наконец, научиться высказывать свой протест против государственной политики так, чтобы власти его услышали.
Последним демаршем властей против мелких предпринимателей стали совершенно невменяемое повышение налогов - отчислений в фонды.

В эту среду глава Администрации Обнинска Александр АВДЕЕВ провел пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов и прокомментировав замечания, которые звучали со страниц городских газет.
Существование медицинского факультета оказалось под вопросом, студентам пришлось отправиться на практику, вместо того, чтобы слушать лекции, а преподаватели в массовом порядке подали заявление об уходе. Декан факультета слег с сердечным приступом в больницу, студенты и родители заволновались.

Недавно на страницах нашей газеты была поднята тема образования вообще и приема детей в первые классы, в частности. Причиной тому стали звонки и обращения наших горожан как в газету, так и в различные органы власти.
Реакция педагогов на замечания прокуратуры и горожан была бурной. Кто-то принял во внимание замечания и постарался исправить ошибки, например вместо создания компромиссной комиссии по приему первоклассников было решено создать дополнительные классы и отправить детей в школы, рядом с домом.


«Приходи! А то задохнешься!»
«Нет бутылкограду!»
Листовки с такими лозунгами появились в Интернете и на дверях подъездов.


Неутешительные результаты мониторинга знаний учащихся двух школ Обнинска огласил начальник управления образования Анатолий ГЕРАСКИН на традиционной мартовской конференции.
Проверка двух школ: лицея «Державы» и школы №т 13 показала, что из 8 проверяемых классов, 6 классов с предлагаемым заданием по математике и русскому не справились. Частная школа «ЧаШа» и вовсе от участия в мониторинговых мероприятиях отказалась.