
Номер 37 за 2009 год


Оказывается, даже одна машина ППС способна обеспечить обнинцам спокойный сон.
Корреспондент газеты «ВЫ и МЫ» на пару вечеров переквалифицировался в сотрудника ППС - отдела милиции, работа в котором, пожалуй, наиболее интенсивна. Ведь «пэпээсники» - это своего рода буфер между населением и большой милицейской системой. Они останавливают хулиганов, следят за тишиной и спокойствием горожан. Работа, прямо скажем, тяжелая: насыщенные событиями ночные дежурства, общение с асоциальными или просто малоадекватными элементами, низкие зарплаты, перегруженность - потому что из-за нехватки кадров работать приходится за троих.
В воскресенье в «Ритме» прошел концерт легендарной питерской команды «Кирпичи», в рамках фестиваля «Ощути настоящее». Концерт беспрецедентный, «Кирпичи» в Обнинске еще не бывали, да и вообще, такого уровня рок-звезды появляются у нас крайне редко. Нам удалось попасть в число счастливых зрителей концерта, поболтать с обнинскими панками, поплясать под живую музыку, и даже лично поговорить с хед-лайнерами этого вечера.
А вечер воскресенья был промозглый и дождливый, но, несмотря на это, народу у клуба столпилось порядочно.
Наша газета выяснила, как простые горожане хотели бы назвать улицы Обнинска.
Название улиц - явление очень не постоянное. Ведь былые герои, увековеченные на номерных табличках на домах и прописках в паспортах, вполне могут быть преданы забвению или, чего хуже, неожиданно и стремительно переквалифицироваться в отрицательных исторических персонажей.
Ведь наша большая страна - это все-таки не Люксембург - знаковых людей много, к тому же, случаются революции и те, кто еще вчера были национальными героями, отцами родными и вождями мудрыми, получают статус злодеев и палачей.
Несмотря на выводы экспертизы, часть жителей аварийных домов поселка «Городок» отказывается переезжать из своих квартир.
Жители Городка в Жуковском районе, разделившись на два противоборствующих лагеря - группа желающих оставить аварийные дома и группа настаивающих на том, что в них можно жить, - предоставили находить консенсус в сложившейся ситуации Администрации Жуковского района и Инвестору.
Возвращаясь к проблеме расселения людей из Белоусово-2, можно говорить, что после многочисленных жарких споров, яростных сходок и бурных собраний найдено наиболее приемлемое разрешение конфликта, удовлетворяющее если не всех, то большинство жителей затерянного населенного пункта.