
Номер 36 за 2013 год



На днях в администрацию Боровского района пришло письмо, в котором министр природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области Владимир ЖИПА предложил провести осмотр подконтрольных территорий внутри поселений и определиться: сколько тротуарной плитки нужно каждому МО для своих работ в сфере благоустройства. Об этом на рабочей планёрке и сообщил своим коллегам глава районной администрации Геннадий НОВОСЕЛЬЦЕВ.
Заметим, что такое предложение поступает в район и далее в его поселения не первый год. Плитку, именуемую в области не иначе, как «губернаторскую», дают поселениям совершенно бесплатно, за неё рассчитывается область.
Довольно часто в прокуратуру района обращаются для защиты своих прав члены СНТ. К сожалению, нарушения законодательства в указанной части довольно распространены.
Так, было возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора НДТ «Соцарм-1» по факту мошеннических действий в отношении членов СНТ, которые переводили денежные средства за членские и целевые взносы, потребляемую электроэнергию и газовое обслуживание в вышеназванный НДТ. Однако данные денежные средства исполнительным директором в кассу НДТ оприходованы не были, а пошли на его личные нужды
Рост демографии «давит» районное образование.
В то время как по всей России ратуют за увеличение числа населения, В Боровском районе не знают, что с ним делать. Увеличение рождаемости и миграция в наш привлекательный район переселенцев привела к тому, что заведующая районным отделом образования Людмила СИЛАЕВА призналась: в следующем году они, вероятнее всего, не смогут обеспечить местами в детсадах детей в возрасте до 3 лет. Мест в ДДУ просто нет!

Районные депутаты засыпали начальника полиции вопросами.
Раз в полгода начальник РОВД Сергей СУШКОВ должен отчитываться о проделанной работе перед районными депутатами, что он и сделал в очередной раз.
Такое ощущение, что парламентарии (особенно из балабановского округа) только и ждали, пока главный полицейский района закончит перечислять сухие цифры статистики, чтобы засыпать его своими вопросами.

Менее полугода понадобилось балабановскому депутату Михаилу КЛЮЕВУ чтобы добиться для прихожан напротив храма Иоанна Кронштадского установки лежачего «полицейского» на кабицынском «хайвее». Однако это не сильно обезопасило пешеходов, а потому парламентарий опять решил обратиться к высшим чинам Правительства РФ и православного духовенства с просьбой об установке в этом месте светофора.
В своем обращении к Президенту РФ Владимиру ПУТИНУ и Патриарху русской православной церкви Кириллу Михаил Клюев рассказывает о важности Балабанова как индустриального центра и плательщика налогов.