
Номер 40 за 2013 год


150 многодетных семей останутся без «президентской» земли.
В начале этого года многодетные семьи начали принимать в подарок от президента земельные участки. Только процесс этот несколько затянулся, и с января всего пять семей Боровского района смогли воспользоваться этим правом.


«Плитспичпром» пожаловался губернатору на долги Балабанова, умолчав кое-что о «спичечных» домиках.
Боровский район - лидер Калужской области по строительству нового жилья. Это стало известно на выездном заседании совета по реализации в регионе приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», на котором участвующие в нем муниципальные образования отчитались перед губернатором области Анатолием АРТАМОНОВЫМ о ходе работ.

Сотрудники «Ладушек» уже 30 лет готовят для маленьких гурманов.
Стартовал новый учебный год. Свои первые шаги к получению образования делают не только школьники, но и воспитанники детских садов. Для малыша важно не только получить знания, но и почувствовать домашнюю обстановку там, где он вынужден проводить большую часть дня. О том, как побаловать ребят по-домашнему вкусной едой, не понаслышке знают повара д/с №6 «Ладушки» Надежда БУМБА и Полина РАФАЕНКОВА.

Тема «газовой задолженности» в Калужской области не теряет своей актуальности. Если не все, то многие муниципалитеты региона сегодня имеют долг перед поставщиками энергоресурсов, в том числе перед «Калугарегионгазом».
«Мы не нищие!», как недавно выразился по этой теме губернатор Анатолий АРТАМОНОВ, но слово, пусть и столь высокопоставленного чиновника, в реальный рубль не превратилось, и платить, по-прежнему, нечем.


7 октября не стало Абаса АБАСОВА, врача, который долгие годы руководил балабановской городской больницей.
Абас Нурмагомедович родился 20 октября 1949 года в селе Бетли Ножай-юртовского района Чечено-Ингушской АССР. В 1977 году он закончил Дагестанский государственный медицинский институт, где выбрал, пожалуй, самую ответственную специальность - педиатрию. А уже в 1978 году после окончания интернатуры судьба привела его в Боровскую ЦРБ, куда он был принят на должность врача-педиатра.