
Номер 44 за 2013 год


Еще одно балабановское предприятие «село» на шею городу.
Недавно депутатам пришлось снова вносить изменения в бюджет, в результате которых увеличилась как доходная, так и расходная его часть. Одна из принятых корректировок повлекла особо бурное обсуждение и утвердила в своей роли, помимо КТС, еще одного финансового «кровопийцу», имя которому ЖКХ. На погашение долгов этой коммунальной службы парламентарии субсидировали 3 миллиона рублей.

Боровским полицейским вновь пригрозили увольнениями.
В конце лета на уровне областного МВД произошла смена руководства. А 1 ноября состоялось знакомство нового начальника УВД Калужской области Сергея БАЧУРИНА с населением Боровского района. Жалобы жителей не только накалили обстановку, но и повлекли за собой неутешительное резюме полковника Бачурина, из которого стало ясно: РОВД снова под «прицелом» начальства.



Недавно «Неделя» уже рассказывала о том, что под окнами балабановского детского сада №14 «Золушка» развернулась торговля разливным пивом. Между тем, законодательство запрещает продавать алкоголь вблизи образовательных учреждений.
О правомерности действий хозяина магазина «Рыбка» журналисты поинтересовались у сотрудников прокуратуры. Те, в свою очередь, заявили о готовности проверить коммерсанта при наличии письменной инициативы граждан.

На прошлой неделе начальник финансово-экономического отдела балабановской администрации Елена СЛЕЗКО рассказала парламентариям об исполнении бюджета текущего года, а также предложила отправить проект доходов и расходов 2014 года на публичные слушания.
За девять месяцев текущего года в муниципальную казну поступило 153 миллиона рублей, что составило примерно половину годовых назначений и 98% уровня прошлого года.

Месяц назад балабановским депутатам поступил протест прокурора Боровского района с требованием отменить решение Думы, утверждающее Правила землепользования и застройки на территории города. Правоохранители усмотрели нарушения в документе, которые, по их мнению, делают невозможным дальнейшее его действие.
Парламентарии изначально были против таких кардинальных мер, как отмена ПЗЗ, потому что это парализовало бы любое строительство в городе.