
Номер 5 за 2014 год


Ермолино ждет спонсоров и денег.
После скандального ухода со своего поста мэра Ермолина Александра ИСАЕВА, взвалить на свои хрупкие женские плечи хозяйство очень непростого муниципалитета пришлось финансисту администрации Наталье ГУСАКОВСКОЙ. О том, насколько хорошо ей это удалось, ермолинцы могли судить на отчете градоначальницы, состоявшемся 7 февраля.

Балабановцы «закидали» Леонова мусором.
6 февраля Евгений ЛЕОНОВ держал слово перед жителями города, которые не остались в стороне столь знаменательного события - отчёта главы администрации. Таковых оказалось на удивление много. Люди не только заняли все места в зале городского ДК, но и томились в проходах.

Вопросов относительно чистоты в городе у балабановцев было много. Очень эмоциональным стало требование что-то сделать с кучами малыми, производителями которых являются домашние животные. Мужчина из зала сильно возмущался: с ребёнком гулять во дворе невозможно - всё «заминировано». А по дороге на Страдаловку и вовсе с тропы сворачивать не безопасно.
Однако ясного ответа от чиновника получить не смог, вероятно, потому, что закон об ответственности владельцев животных за своих питомцев в Калужской области только на этапе зарождения.
На минувшей неделе произошло два события: одно всемирного масштаба - начались Олимпийские игры в Сочи, второе - городского (сити-менеджер Балабанова отчитался за работу по итогам года). Думаете, между ними нет ничего общего? Заблуждаетесь!
Спортивный задор не позволил местной детворе в выходные сидеть дома. Проживающие в центральной части города дети устремились на каток на ул. Энергетиков, неподалёку от администрации.
В прошлом номере «Неделя» рассказала о первом в этом году заседании балабановской Думы, и о том, как на ней раскрылась тайна депутата Николая ГУСЕВА. Такого поворота событий сам парламентарий явно не ожидал и не желал, поскольку раскрывшиеся обстоятельства интереса к муниципальной земле могут сыграть не в его пользу на грядущих выборах.
Понимая это, Николай Иванович позвонил в редакцию «Недели», и попросил внести ясность.
Всего за несколько часов до официального открытия Олимпийских игр с Сочи главный символ соревнований - «олимпийский» огонь, был зажжён в Балабанове. Воспитанники детского сада № 6 «Ладушки» встретили это событие как положено - спортивным духом и жаждой будущих побед.
Несмотря на детскую аудиторию организовано все было «по-взрослому»: с поднятием олимпийского флага, зажжением огня и присутствием трёх символов игр - белого медведя, зайца и леопарда.
