
Номер 44 за 2013 год




Недавно одному из наших читателей пришла квитанция на оплату штрафа за превышение скорости. Скорость превышать, конечно, нельзя, но при ближайшем рассмотрении документа оказалось, что поверка прибора закончилась в 2012 году.
- Что делать в этом случае? - спросили мы Сергея АНТИПОВА, начальника ЦАФАП (Центра автоматической фото-видеорегистрации административных правонарушений УГИБДД по Калужской области).

Молодой замначальника полиции рассказал о мигрантах, наркотиках и о том, что не надо бояться.
Полицию в последнее время постоянно подстерегают какие-то перемены. То реформа МВД, то кадровые перестановки. Однако есть некий островок спокойствия и стабильности и в этом мире. Пожалуй, его образцом может стать молодой и энергичный руководитель, заместитель начальника полиции ОМВД России по городу Обнинску Борис ЖУКОВ. Сегодня он рассказал немного о себе и своей работе.

Рождение ребенка - самое радостное событие в жизни любого человека. Но в Обнинске, кто бы мог подумать, и такое событие может быть омрачено.
В наукограде работает не просто родильный дом, а современный перинатальный центр, со всем необходимым оборудованием и квалифицированным персоналом, позволяющим роженицам практически в любой ситуации обрести счастье материнства. И, естественно, такое долгожданное и радостное событие не проходит бесследно - вокруг здания роддома повсеместно видны следы бурной радости и празднования.

Детские годы современного подрастающего поколения больше проходят в четырех стенах. Причиной тому, конечно, стал технический прогресс - телевизор, всевозможные приставки к нему и гаджеты приковывают внимание и оставляют ребенка дома. Но также в этом виновато и состояние городской инфраструктуры.
Большинство дворов Обнинска заставлено машинами. Придомовые территории не убраны, детские площадки в них отсутствуют как класс, или находятся в таком состоянии, что к ним страшно подпустить ребенка.

Пьяные притоны не остаются без внимания обнинской полиции.
Мало кому из соседей понравится, если в доме появится настоящий притон со всеми атрибутами - пьяными гостями, шумом, руганью и порчей имущества.
Правда, практика показывает, что бороться с таким явлением мало кто отваживается, а зря - дело это не только нужное, но и эффективное.

Как известно, транспортный налог платит каждый владелец автомобиля из расчета мощности двигателя. Чем больше лошадиных сил под капотом, тем дороже их владельцу это обходится. Предполагается, что собранные с граждан деньги идут на ремонт дорог.
Дороги в Обнинске преотвратные, хотя автомобилей становится все больше и больше. Может быть, в Калужской области несбалансированные ставки транспортного налога, что его не хватает на нормальный асфальт?