
Номер 47 за 2013 год


Любят у нас власти поиграть словами, пообижаться на общепринятое лексическое значение слов. На последнем Горсобрании и депутат Татьяна КОТЛЯР внесла свою лепту в борьбу с употреблением нормированной лексики в СМИ. Татьяне Михайловне не понравилось, что журналисты называют «мигрантов» мигрантами.
- Обычный человек переводит «мигрант» как «не русский», - сделала госпожа Котляр новое открытие в лингвистике.

Педагогов Обнинска заставили бороться с «агрессией в СМИ».
В последнее время призыв к борьбе с нехорошей прессой звучит на разных уровнях власти, начиная от партии Жириновского и заканчивая аппаратом госпожи КОПЫШЕНКОВОЙ, уполномоченного по правам ребенка в Калужской области.

Как будем тратить деньги в 2014 году?
Принятие городского бюджета традиционно сопровождается формальным мероприятием - публичными слушаниями, на которых жители города могут высказать свои пожелания по вопросам траты денег в грядущем году, а власти - обрисовать перспективу.

Власти бросили на произвол судьбы жителей «Олимпийской деревни», которые уже отчаялись подключиться к газу!
Смелости и оптимизму людей, которые в нашей стране покупают участок и
строят дом, можно только позавидовать. Нет, если у застройщика полно денег, и
он строит какой-нибудь замок, то все у него будет хорошо.

Насколько качественно среднее образование в Обнинске? Конечно, деятельность школы не всегда можно оценить в цифрах и процентах, есть школы для умственно отсталых, слепоглухонемых детей, и объективно оценить качество работы педагогов в этом случае статистике весьма проблематично.
Однако оценить качество знаний ученика обычной школы вполне возможно.

Аттракционы по имитации бурной деятельности доведены отдельными российскими бюрократами до совершенства и отнимают много времени у простых граждан, особенно если чиновники не очень-то рвутся реально решать проблемы.
Однако история с Валентином БЕСХМЕЛЬНИЦЫНЫМ, юным гимнастом из школы Латыниной, бьет все рекорды бюрократических изысков. Какие только министерства и ведомства Калужской области не делали вид, что пытаются помочь ребенку и его родителям!

В нынешнем году власти вдруг вспомнили, что 15 лет назад последнее воскресенье ноября в России объявлен Днем матери. Как заверяют официальные источники, «этот праздник необходим, чтобы показать значимость, истинное предназначение женщины».
Россиянам осталось только узнать, как все это доказать и показать властям, потому как сегодня большинство женщин с ужасом смотрят в завтрашний день, и никто не застрахован от того, что он будет черным.