24.10.2019

Строительство первого дома в ЖК «Парковый центр» завершится в начале следующего года



Обнинск - город динамичный и очень перспективный. Обратите внимание, насколько он вырос только за последние несколько лет? Один за другим здесь появляются новые микрорайоны, открываются различные центры,  а также учреждения культуры и спорта. Только за последние несколько лет в городе появилось сразу несколько современных жилых комплексов. К примеру, сегодня в самом центре наукограда ведется строительство микрорайона «Парковый центр».

 

В СТИЛЕ НЕОМОДЕРНИЗМА

Сам жилой комплекс именуется «Парковым» неспроста. Проектируя комплекс, застройщик сделал все возможное, чтобы у будущих жильцов и остальных жителей города была возможность проводить свой досуг в уютном и красивом месте. Именно поэтому между домами появятся камерные скверы со всей необходимой инфраструктурой и всевозможные кафе. К слову, такие небольшие площади и скверы, расположенные непосредственно в жилом комплексе, сегодня можно встретить в европейских городах. Хотя изначально эта архитектурная задумка родилась в нашей северной столице.

Жилой комплекс предполагает пять домов переменной этажности в стиле неомодернизма. Оригинальный дизайн входных групп в эко-стиле с большим количеством зелени придаст дополнительный уют домам. Первые этажи комплекса предназначены для коммерческого использования, что позволит его жителям иметь все самое необходимое под рукой - супермаркеты, салоны красоты, кафе и многое другое. Также в шаговой доступности располагается торговый центр, фитнес-центр, банки, остановки, магазины, детские сады и все то, что необходимо для комфортной жизни. Иными словами, новый жилой комплекс вырастет в самой центральной части нашего города.

В настоящее время ведется строительство первой очереди - подрядчик закончил возведение торговой части здания. Также в полном объеме уже завершены все монолитные работы. Кладка наружных и внутренних стен выполнена на 80%. Об этом нам рассказал начальник производственно-технического отдела ООО «Парковый» Дмитрий БРУЛЕВ.

- Сейчас планируем приступить к монтажу витражных конструкций. Кроме того, в настоящее время занимаемся отделочными работами на первом и втором этажах, а также в местах общего пользования, - комментирует Брулев.

Как выяснилось, работы по инженерной части также по большей части выполнены все.

- Уже построена ливневая канализация. Приступили к внутренним сетям - водоснабжение, канализация, газоснабжение. Кстати, уже смонтирована газораспределительная станция. На днях приступим к монтажу системы вентиляции, - рассказывает генеральный директор ООО «СУ «Техстрой» Александр ГОЛОТЕНКО.

 

КВАРТИРЫ С ТЕРРАСАМИ

Сдача первой очереди жилого комплекса ожидается уже в первом квартале следующего года. Следом за ней появится еще один дом с двумя корпусами, который также предполагает наличие нежилых помещений на первом этаже и подвальное помещение. На этом же этапе будет построена подземная автостоянка, расположится которая между корпусами под дворовым пространством. По такому же принципу будет построен и третий дом жилого комплекса «Парковый центр». Во всех домах установят пластиковые окна Schuco, а также во всех зданиях будет смонтировано современное лифтовое оборудование фирмы Kleemann.

Кстати, у этого проекта есть своя фишка, которая уже привлекает потенциальных жильцов. Дома предполагают несколько квартир с собственными террасами, которые расположатся на кровле. Для Обнинска это станет своего рода ноу-хау. Согласитесь, здорово иметь свою собственную территорию под открытым небом, куда можно выйти подышать воздухом, организовать пикник с друзьями или просто релаксировать после тяжелого трудового дня, сидя в кресле-качалке с книгой в руках, и наслаждаться гармонией. Кстати, некоторые из покупателей, вероятно, также впечатленные такими перспективами, уже поспешили в офис продаж, чтобы не упустить квартиру своей мечты - практически все квартиры с террасами в первом строящемся доме уже выкуплены. Но застройщик обещает использовать это ноу-хау и при строительстве остальных домов.

Ну а главной изюминкой «Паркового центра» станет, конечно же, сам парк, который будет создаваться параллельно с самим комплексом. Будущий зеленый остров станет местом притяжения, где люди смогут, одновременно находясь на природе, не отрываться от  привычного комфорта современной городской среды.

Дарья ГУМЕРОВА
 

На правах рекламы. Проектная декларация опубликована на государтсвенном портале Минстроя России/наш.дом.рф/

Другие статьи из рубрики «Стройка»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы