05.03.2020

«Они меня уже добивали». Обнинского таксиста едва не отправили на тот свет соседи по даче



Работу таксиста можно назвать одной из самых опасных: ведь этим людям ежедневно приходится перевозить самых разных пассажиров. Чего уж скрывать, среди нормальной клиентуры нередко попадаются наркоманы, грабители или просто пьяные дебоширы, с которым, по факту, таксист остается один на один.

Нападения на сотрудников служб перевозки, к сожалению, случаются нередко. Очередной такой случай произошел на этой неделе. На водителя Александра (имя изменено - прим. Ред.) напали пассажиры - двое мужчин. Таксист выжил благодаря неравнодушным гражданам. Но что самое интересное, это нападение, вероятно, было неслучайным. Пострадавший прекрасно знал тех, кто сел в его автомобиль...

 

ВОДИТЕЛЬ МАРШРУТКИ НЕ СМОГ ПРОЕХАТЬ МИМО ОКРОВАВЛЕННОГО МУЖЧИНЫ

«Ребята, помогите, меня избивают на Ленина, 44. Пожалуйста, помогите!» - такое сообщение пришло в водительский чат сотрудников службы такси ранним воскресным утром.

Жертвой был Александр, который, убегая от нападавших, успел отправить голосовое сообщение. Коллеги оперативно вызвали полицию.

Но неизвестно, что было бы с Александром к приезду правоохранителей, если бы не проезжавший мимо водитель 16-й маршрутки Шакир, который ехал на смену и увидел, как на обочине лежит мужчина с окровавленным лицом, а двое других жестоко его добивают.

- Они меня уже практически добивали, я лежал «в ноль», ничего не мог сделать, - вспоминает Александр. - Поначалу я даже говорил им, мол, я задыхаюсь - вы же меня сейчас убьете.

Шакир остановил автомобиль и вмешался в драку.

- Несколько машин просто проехали мимо. Как можно было проехать, когда видишь, что человека практически убивают?! - негодует Шакир. - Я подбежал, оттащил одного, ударил. Потом ударил второго. Они начали убегать.

Шакир признался, что когда-то занимался боксом. Хотя, думается, что в данном случае в первую очередь нужно отдать должное его человечности, неравнодушию и отважности. Ведь остальные «мужчины» просто прошли мимо.

- До этого, когда я убегал, остановилась «хлебовозка», я попросил шофера вызвать полицию.  Но нападавшие начали ему угрожать, и тот уехал, - рассказывает Александр.

После того, как таксисту помог водитель маршрутки, в скором времени приехали полицейские, которые доставили пострадавшего в отдел, взяли показания. После этого мужчина был госпитализирован с многочисленными травмами: у Александра сотрясение головного мозга, разбита голова (пришлось накладывать швы), выбиты зубы, рассечена губа, многочисленные гематомы и ушибы. Мужчина пока продолжает оставаться в больнице.

Но самое интересное, что у этой истории есть еще и предыстория. А нападавшие на Александра ему хорошо знакомы...

 

ЗАБОР НЕДОПОНИМАНИЯ

На своей даче в СНТ «Протва» Александр частенько отдыхает с семьей, бывает, что и друзья приезжают погостить. С соседями у мужчины тоже складывались весьма неплохие отношения. Например, с женщиной по имени Светлана, которая работает риелтором, и ее двумя ее сыновьями  герой нашей публикации тоже дружил по-соседски. Бывало, и шашлыки вместе жарили: ну а что делить дачникам, которые встречаются- то не особо часто. У этих двух семей участки даже не были разграничены.

Но в 2015 году Александр решил поставить забор - ну такой, чисто символический,  сетку-рабицу. В принципе, казалось бы, что в этом такого - вполне себе здоровое и вполне законно желание. Но вот  Светлане, если верить словам Александра, эта идея не понравилась, даже несмотря на то, что для соседей он специально установил калиточку, чтобы те могли беспрепятственно заглядывать в гости.

- Светлана перестала разговаривать, в нашу сторону были обращены какие-то злые взгляды. А в 2016 году мы с семьей приехали на дачу, отмечали мой первый день отпуска, на следующее утро собирались ехать на море. Но ночью сожгли мою машину. Причем, приехавшие на место происшествия пожарные заявили, что автомобиль именно подожгли.

Эта история как-то замялась, и виновные так и не были найдены. Александр признается, что доказательств, свидетельствующих против соседки Светланы, у него нет. Но есть свои собственные основания и умозаключения полагать, что женщина ему попросту мстит. Правда, так и непонятно толком, за что именно.

Спустя некоторое время соседка решила установить свой забор - глухой.

- Она заявила, что я, якобы, отобрал у нее метр от ее участка. Не стал лезть в конфликт и сказал, что пусть устанавливают забор, как считают нужным, - рассказывает Александр.

Конфликт не был исчерпан на этом. Как пояснил мужчина, на его участке начала регулярно появляться скошенная трава, тухлые яблоки и прочая дребедень.

- Однажды я приехал туда с ребенком. Гуляли по участку, и я наткнулся на один кусок стекла, потом на второй, третий. Тут я не выдержал и перебросил все это обратно - на участок Светланы: ну а сколько можно, тем  более, у меня ребенок. Но она начала меня оскорблять и кричать, мол, мало тебе, что машину сожгли, еще и дом сожгут. При этом присутствовала и моя супруга, и друзья, - говорит Александр. - Мою дачу неоднократно «обносили» - всего четыре раза. Я в какой-то момент даже уже перестал запирать дверь. Все равно там брать нечего. А несколько месяцев назад мне позвонил старший сын Светланы и начал угрожать.

На следующий день после этого звонка Александр снова приехал на дачу в «Протву» и обнаружил в комнате нечто странное.

- Под пледом лежала горсть сухих виноградных косточек. Я потом пообщался с людьми, кто разбирается в таких вещах, и мне сказали, что это порча - чтобы, якобы, я всю оставшуюся жизнь лил слезы и жил в бедности, - говорит Александр.

 

СКОЛЬКО СТОИТ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ?

Кому теперь в этой истории лить слезы, покажет лишь время и правосудие. Потому что тем злополучным утром, после которого Александр попал на больничную койку (слава Богу, что не на тот свет), в свою машину он посадил именно сыновей Светланы, один из которых, как рассказывал пострадавший, угрожал ему незадолго до поездки.

- Я уже заканчивал смену, собирался домой. И тут ко мне подошли двое мужчин, когда они сели в машину, то я их узнал. Они вели себя вполне адекватно, поздоровались, завязался вроде обычный разговор, - вспоминает Александр. - Поехали в Старый город, на Ленина, 44 - там, насколько помню, как раз и живет Светлана. То есть, они, наверное, ехали к матери. По дороге я им сказал, мол, ребята, вы поговорите с мамой своей, ну не дело стекло подбрасывать.» Когда их подвез к дому, они начали вести себя уже агрессивно. Один заявил:«Ты знаешь, что мы на своем участке кошку дохлую выкопали?!». Я удивился, мол, какие ко мне претензии - я такими вещами никогда не занимался и не занимаюсь.

После этого, по словам Александра, братья начали его избивать прямо в салоне. Били, вероятно, кастетом, Мужчина успел вырваться и выбежать из машины. Его нагнали и продолжили наносить увечья. В какой-то момент он смог вернуться в автомобиль за телефоном - именно тогда отправил сообщение коллегам - и побежал дальше. Братья снова догнали жертву и продолжили избиение. Как мы уже рассказывали выше, в тот момент Александр, был уже не в состоянии оказывать сопротивление. Он лежал весь в крови и задыхался. И неизвестно, чем бы все это закончилось, и смогли бы остановиться нападавшие, если бы не проезжавший мимо водитель маршрутки Шакир...

По факту случившегося проводится проверка, в результате  будет принято соответствующее процессуальное решение.

- Насколько мне известно, после случившегося в наш офис приходил кто-то - то ли сама Светлана, то ли сыновья ее, - говорит Александр. - Они, якобы, спрашивали, сколько нужно заплатить мне, чтобы я забрал заявление, мол, они же понимают, что у меня семья, ипотека и так далее. Но я ничего забирать не собираюсь. Это моя принципиальная позиция. Иначе это будет продолжаться вечно...

Кристина ЗВОН

Другие статьи из рубрики «Происшествия»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы