16.04.2020

ООО «Спецавтохозяйство Обнинск» работает без остановки



Сегодня обнинское подрядное предприятие по вывозу твердых коммунальных отходов ООО «Спецавтохозяйство Обнинск» по-прежнему является в наукограде одним из самых перспективных и развивающихся. Правда, в этом году оно не занимается вывозом мусора из наукограда. Но привозят его в итоге все равно на площадку этой компании.

 

ПРЕДПРИЯТИЕ РАСШИРИЛОСЬ

Как рассказал один из учредителей ООО «Спецавтохозяйство Обнинск» Сергей КЛИМЕНКО, за истекший период 2020 года предприятие расширилось. Дополнительно были закуплены восемь новых спецмашин - четыре мусоровоза с задней загрузкой и столько же мультилифтов для транспортирования большегрузных контейнеров.  

Увеличилось и количество работников. Если перед Новым годом их число выросло со 160 до 200 человек, то теперь их уже более 200. В основном, это водители, грузчики и рабочие линии сортировки.

Напомним, что в августе прошлого года здесь был запущен мусоросортировочный комплекс, рассчитанный на мощность 150 тысяч тонн в год, и он подтвердил свою высокую эффективность. Уже в этом году предприятие вышло на проектную мощность, поэтому сортировщики трудятся в две смены.

С начала текущего года ООО «Спецавтохозяйство Обнинск» приняло около 29 с половиной тысяч тонн ТКО. Из них 14 тысяч 476 тонн - из Обнинска и 15 тысяч 39 тонн - из сельских поселений районов.

 

ДЕЗИНФЕКЦИЮ СТАЛИ ПРОВОДИТЬ ЧАЩЕ

Следует заметить, что у сортировщиков мусора работа всегда была сложной и напряженной. А сейчас, в период карантина, когда необходимо еще более тщательно соблюдать все санитарные нормы и правила, им приходится быть аккуратными и ответственными вдвойне.

На предприятии для рабочих имеется душевая с сушилкой, им всегда выдавали спецодежду, маски и все необходимое. А сейчас предприятие выполняет и другие рекомендации Роспотребнадзора. Масок, респираторов, спецодежды и дезинфицирующих средств закупили в еще больших объемах. Обрабатывать руки, другие открытые части тела и поверхности производства стали еще чаще.

- Для нас дезинфекция дело привычное, ничего нового, - отметил Сергей Владимирович. - Просто увеличилась частота такой обработки.

ООО «Спецавтохозяйство Обнинск» относится к разряду предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность в регионе и поэтому должны работать без остановки. И отгрузка вторичного сырья здесь за последнее время ничуть не снизилась. Со слов Сергея Клименко, за три месяца удалось отобрать и вывезти 1360 тонн «вторички». Заминок с партнерами, которые все это принимают, тоже почти не было.

- Разве что стекло у нас какое-то время не брали. Но совсем короткое время. Теперь все отлажено. Так что все будет хорошо! - сказал в завершении Сергей Владимирович.

 Инна ЕМЕЛИНА

Другие статьи из рубрики «Экология»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы