23.04.2020

Лучшие наставники будут отмечены специальным знаком



Областной закон, которым учреждается награда Калужской области - знак отличия «За наставничество», был принят депутатами 16 апреля на заседании сессии Законодательного Собрания.

Предусматривается, что знаком будут награждаться граждане, являющиеся лучшими наставниками молодежи, из числа высококвалифицированных работников промышленности, сельского хозяйства, транспорта, образования, здравоохранения, культуры и искусства,  инженерно-технических работников, государственных и муниципальных служащих за личные заслуги в содействии молодым рабочим и специалистам в успешном овладении профессиональными знаниями.

Инициатива награждения может исходить от  органов государственной власти, местного самоуправления, а также от  организаций.

Знак отличия Калужской области «За наставничество» будет иметь три степени, к нему устанавливается единовременная денежная выплата: награжденным знаком отличия I степени в размере 5 тысяч рублей; II степени - 4 тысячи рублей; III степени - 3 тысячи рублей.

Марина ГРИГОРЬЕВА

 

 КАК МАГАЗИНЫ РЕГИОНА ОБЕСПЕЧЕНЫ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ, А АПТЕКИ ЗАЩИТНЫМИ МАСКАМИ?

Эти актуальные вопросы депутаты Законодательного Собрания также рассмотрели на заседании сессии.

Министр конкурентной политики  области Николай ВЛАДИМИРОВ рассказал, что в апреле цены на основные товары остаются стабильными. Наблюдается увеличение цен на крупу гречневую и рис (с 65 до 69 руб./кг - 6%) в основном, из-за ажиотажного спроса населения. По остальным товарам, подлежащим мониторингу, цены практически не изменились. При этом магазины федеральных торговых сетей обеспечены товаром на 100%.

По товарам вне мониторинга, исходя из жалоб граждан, поступающих на горячую линию, был отмечен резкий рост цен на имбирь, лимоны, чеснок, а также на кожные антисептики.

Говоря о средствах индивидуальной защиты, министр отметил, что их производством в настоящее время занимаются порядка 13 предприятий. Десять предприятий в день выпускают не менее 140 тыс. одноразовых медицинских масок.

В дополнение данной темы, и.о. министра здравоохранения Наталья ОГОРОДНИКОВА, сообщила, что на склад государственного предприятия «Калугафармация» в конце марта 2020 года поступило 70 тысяч штук масок медицинских для розничной реализации населению. В начале апреля текущего года по распределению Минпромторга России поступило еще 414 тысяч масок, из них 300 тысяч штук для реализации населению области через аптечные организации.

- Пожелание одно - стараться как можно лучше удовлетворять спрос населения, - прокомментировал председатель Заксобрания Виктор Бабурин.

Наталья ПОГУДИНА

Другие статьи из рубрики «Заксобрание»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы