28.05.2020

О чем мечтают дети Обнинска



Скоро 1 июня, День защиты детей.

Обычно в это время идет самая жаркая пора подготовки всяких массовых мероприятий, бронирование детских центров, репетиции праздников.

Дети предвкушают веселье, встречи с друзьями, аттракционы и воздушные шары.

Если мы, взрослые, осознанные людиустали от самоизоляции, то представляете, как устали от нее запертые  в квартирах, без движения, дети?

Они не осознают этого, но им даже сложнее, чем нам: без общения, без социума,  без занятий, без прогулок,  без секций , без полноценных Выпускных и Последних звонков.

И за эти два месяца незаметно изменились даже их... мечты.

Раньше на вопрос, что купить тебе в подарок, ребенок отвечал: "Айфон!" или "Поход в аквапарк", а теперь...

Мы поговорили с детьми Обнинска, спросили, о чем они мечтают-- и знаете, какие самые популярные ответы?

- Хочу погулять без маски. Когда я гуляю в маске, мне сложно дышать, и все время хочется снять ее, эту маску. И вообще, домой хочется, чтобы маску эту снять. А раньше я гулял по три часа, мама говорила, что меня не загонишь домой....

- Хочу обнять бабушку и дедушку. Мы никогда так надолго не расставались. Мы живем недалеко, но сейчас самоизоляция, и чтобы никого не заразить, мы не видимся. А бабушкин пирог с яблоками я не ела уже два месяца, даже вкус забыла...

- Хочу увидеться с друзьями и поиграть на площадке, как раньше. Сейчас на площадках ленты карантинные, все перемотано. И горки, и тренажеры. А я по спорту соскучился. И в догонялки хочу...

- Хочу нормально попрощаться с одноклассниками и учителем: а то закончить школу онлайн и помахать всем в  Zoome - совсем не то. У нас очень дружный класс, но эти занятия  онлайн... Я смотрю на одноклассников в этих окошечках и иногда даже плачу от того, что не могу их обнять.

- Хочу сплести венок для мамы... Вот прямо нарвать одуванчиков и сплести. А если закончатся одуванчики, то из клевера. Или синенькие такие... Да неважно, просто хочу на природу.

- Хочу здороваться за руку, как раньше. А то эта дистанция, маски, перчатки. Мы будто герои фильма какого-то, фантастического. А хочется как раньше - пожать живую руку друга без перчатки. И не бояться. Знать, что это безопасно.

Мир меняется, трансформируется, становится другим. И наши дети меняются вслед за ним, это не всегда очевидно, но это так.

1 июня - День защиты детей - в этом году пройдет онлайн. И это тоже защита - защита их от вируса.

Как бы это ни было грустно, это необходимо, и наши мудрые дети непременно это поймут!

Потому что для нас, для взрослых, защита детей - это любимая круглосуточная работа!

Другие статьи из рубрики «Дети»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы