02.07.2020

«Битва» за наукоград



Татьяна Баталова: «Пятилетняя борьба за интересы Обнинска дала свои положительные результаты»

Ровно пять лет в состав Законодательного Собрания Калужской области вошли представители обнинского отделения партии «Единая Россия», одной из главных миссий которых был родной наукоград - точнее, решение вопросов, направленных на его развитие. В одной команде все это время работали: Олег КОМИССАР, Анатолий СОТНИКОВ и Татьяна БАТАЛОВА.

Плодотворной ли была работа, и каких результатов удалось добиться этим парламентариям, мы выяснили у Татьяны Баталовой.

 

ПРАВДА «ЧИСТОЙ ВОДЫ»

Уже несколько лет в Калужской области реализуется целевая программа «Чистая вода», направленная на обеспечение населения чистой питьевой водой, и реализуется она с 2011 года.

Однако до 2016 года попадали под эту программу только сельские районы нашего региона. Чтобы исправить эту ситуацию, немало усилий приложили как раз депутаты Заксобрания, представляющие первый наукоград. И им это удалось. На протяжении уже пяти лет Обнинск ежегодно получает по десять миллионов рублей из областного бюджета на ремонтно-восстановительные работы, связанные с водоснабжением. Таким образом, в нашем городе было реализовано уже множество проектов, которые, естественно, согласовывались с администрацией Обнинска и позволили восстановить ряд объектов и участков водопровода, требующих серьезного и незамедлительного ремонта для качественной подачи воды в жилые дома.

 

ОБНИНСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР КАК РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Именно Татьяна Баталова принимала непосредственное участие в период внесения изменений в региональный закон о добровольческой деятельности. Случилось это в 2019 году, когда федеральными требованиями был поставлен вопрос об организации ресурсных центров как на уровне регионов, так и муниципалитетов. В Обнинске такая прерогатива выпала молодежному центру.

- ОМЦ сегодня выполняет все функции, касающиеся волонтерского движения и добровольческой деятельности, в том числе и координационного характера, - рассказывает Татьяна Валентиновна. - И, надо сказать, что обнинский молодежный центр отлично справляется с поставленными задачами, лишний раз доказывая, что существует не напрасно. Особенно наглядно это стало видно в период пандемии, когда была проделана огромная работа (и она продолжается по сей день) по оказанию помощи тем людям, которые в ней нуждаются.

За несколько месяцев обнинскими волонтерами было осуществлено более двух тысяч выездов!

Стоит отметить, что Татьяна Валентиновна сама не осталась в стороне и принимала активное участие в организации поставок дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты на различные предприятия города и региона, помогала адресно тем, кто обращался напрямую к ней.

- Как депутат Заксобрания намерена продолжить работу над развитием системы добровольческого движения в нашем регионе. Это то дело, которое я ни за что не оставлю, - заявила Баталова.

 

«МЫ ОТСТАИВАЕМ ФИНАНСОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ ОБНИНСКА»

На протяжении пяти лет команда депутатов от наукограда вела активную работу по вопросам финансирования наукограда из регионального бюджета. В частности, большую работу в этом направлении проделала Татьяна Баталова, которая входит в состав Комитета по бюджету, финансам и налогам.

- Когда решался вопрос о выделении тех или иных субсидий муниципальным образованиям, я всегда отстаивала интересы Обнинска, выходила на конструктивный деловой диалог с профильными министерствами, - говорит Баталова. - Мы не можем забывать о родном городе, который имеет яркую и перспективную социально-экономическую траекторию развития.

 

С РАСШИРЕНИЕМ ГРАНИЦ ОБНИНСК РАСШИРИЛ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ

- Огромная и непростая работа была проведена в тот период, когда решался вопрос о расширении границ Обнинска. Нужно было понимать, какие перспективы с этим появятся у Обнинска, какие трудности могут возникнуть, какая нагрузка ложится на первый наукоград, в том числе и на коммунальную инфраструктуру и инженерно-технические объекты. При этом важно и, в первую очередь, важно было четко понимать, как расширение границ Обнинска скажется на жизни людей. Ведь мы должны отстаивать интересы своего родного города и его жителей, - говорит Татьяна Валентиновна. - И, надо сказать, что Обнинск действительно растет и развивается. Посмотрите, сколько сейчас строится новых микрорайонов, социальных объектов, дорог. У Обнинска большие возможности и перспективы роста и развития территории для комфортной жизни людей! Обнинск по праву является городом, где хочется жить и работать, - рассказывает Татьяна Валентиновна.

 

«ЗАБОТА О ЛЮДЯХ - ДЕЛО МОЕГО СЕРДЦА»

Немало работы Баталова проделала и в решении вопросов социальной направленности.

- Я вхожу в состав Совета по делам инвалидов. Мы решаем совершенно разные вопросы, касающиеся людей с ограниченными возможностями. По разным вопросам обращаются за помощью - бытовые проблемы, обслуживание на дому, лекарственное обеспечение. Помогала, помогаю и буду помогать. А еще, например, просят помочь в трудоустройстве. Понимаете, насколько это важно. Эти люди хотят быть нужными, полезными обществу, они не хотят сидеть без дела, даже имея на это право и социальное обеспечение. И этим вопросом продолжу заниматься и впредь. Это дело моего сердца, - поясняет Баталова. - Мой телефон по-прежнему всегда доступен для избирателей. Если честно, то когда подводила итог своей работы за пять лет,  я не то чтобы удивилась числу обратившихся людей: скорее, поняла, что эти пять лет прошли не зря. Итоги и результаты порадовали, что случается не так часто, потому что всегда считаю - могу и готова делать больше для людей и вместе с ними, чтоб жизнь каждого стала комфортнее и лучше. Забота о людях - мое призвание, и  мне это по душе.

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Итоги»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы